我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月24日,我校在竞勤楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等开展研讨交流。自治区主题教育第六巡回指导组副组长、教育工委副书记龚雪飞出席会议。学校领导班子及各部门、各院系负责人参加会议。

会上,党委书记赵利宁汇报了调研整体开展情况、主要工作亮点、调研发现的主要问题和解决情况。校领导班子成员结合工作职责和调研题目进行了交流发言,他们分别紧扣调研任务,围绕“学生思想政治工作”、“学校专业建设”、“双师型教师队伍建设”、“党风廉政建设”、“校园安全稳定”“开放教育与职业教育融合发展”“校企合作”7个调研方向,汇报开展调研情况,交流调研发现的问题,深刻剖析原因,提出有针对性的对策措施。大家表示,通过调研深入基层了解情况、仔细查找问题、研究对策建议,为检视问题、整改落实、推动工作打下了良好基础,有力推动了主题教育不断往深里走、往实里走。

龚雪飞副书记在讲话中指出,学校主题教育工作进展顺利,态势良好,通过此次调研交流会,看到了学校主题教育成果的显现,希望学校按照主题教育第六巡回指导组的建议抓好整改落实,推动主题教育深入开展。他对学校主题教育专题调研工作提出三点要求,一是调查研究要在成果转化上下功夫,要及时总结归纳,将调研成果切实转化为学校发展的重要推动力,确保主题教育取得实实在在的成效。二是要加强校内校外联动,及时提出问题和措施,推动长期有效整改。三是希望学校能够把问题整改作为一项重要任务,建立整改清单,统筹抓好落实,定期研究督促,确保得到有效整改。

根据中央和自治区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署,学校党委积极研究制定主题教育实施方案,紧密结合工作实际,聚焦学校重点工作,深入开展调查研究工作。班子成员坚持以问题为导向,“精准”选题,确定了调研题目7项。通过设置意见箱和书记信箱、召开师生座谈会、实地走访调研等多种方式,深入了解师生群众及校企合作单位的工作和学习情况,充分听取广大教职工的意见建议。坚持刀刃向内,问题导向,通过找准“靶心”、亮出“硬招”、紧盯“落实”,形成了调研成果,对调研发现的问题以“钉钉子”的精神进行逐项整改落实到位。随后,学校党委将继续带领相关部门充分吸纳运用调研成果,努力把调研成果转化为发展成效,进一步拓展工作思路、推动学校高质量发展。

文:关晓娟|编辑:朱杰

(发布时间: 2019年10月25日 15:07 | 被阅览 次 | 来源: 党委宣传统战部 )