您现在位置:新闻系统 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于组织征集自治区科技惠民计划2018年储备项目的通知

2017/9/6 16:27:37点击数(0)来源:科技开发处

校内各部门:

自治区科技厅于近日下达了《关于征集自治区科技惠民计划2018年储备项目的通知》,请各相关部门认真学习《宁夏回族自治区科技惠民计划管理办法(试行)》(宁科社字〔2012〕1号)文件精神,准确把握自治区科技惠民计划的定位,深入开展需求调研,组织开展项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、重点支持领域

1.人口健康领域:优先支持生殖健康;重大和高发疾病、地方病、职业病及重大传染病防治技术集成示范;中回医药等技术示范应用;生物芯片、精准医疗、远程医疗等先进技术在临床疾病诊疗中的应用示范。

2.生态环境领域:优先支持生态恢复与保护、环境综合治理、节能环保建材等新技术、新产品的转化应用;支持开展生态环境整治、社会事务管理、公共文化传播、旅游等为重点的生态文明科技示范乡村(社区)建设。

3.公共安全和社会管理领域:优先支持食品药品安全、社会治安、安全生产等方面的先进技术示范应用;支持气象、地质灾害等监测预警以及重大突发事件应急等技术的转化应用。支持旅游、物流、养老、电子商务、智慧管理等先进科技成果转化应用。

二、征集要求

1.申报项目紧密结合基层民生需求,围绕重点支持领域,推广普及社会发展领域先进适用技术成果,鼓励引进国内外先进科技成果,切实提升科技服务民生水平。

2.每个项目需有2个以上承担单位参与实施,且至少有一个属示范区域单位,鼓励与区外单位联合申报,牵头单位必须是宁夏境内单位。

3.具体申报要求见《自治区科技惠民计划管理办法(试行)》(宁科社字〔2012〕1号)。

《宁夏回族自治区科技惠民计划项目申请书(2018年度)》(见附件1)在自治区科技厅网站(http://www.nxkjt.gov.cn/kjdt/tzgg/7912.htm)下载。

4.承担国家和自治区级科技计划项目2项以上的主持人不得申报。

三、征集方式和时间

请申报人于2017年9月14日前将项目申请书(纸质版一式三份和电子版)与《项目汇总表》电子版,送达科技开发处。科技开发处审定、汇总后统一推荐报送自治区科技厅。

四、联系人及联系方式

1.联系人:沈玉洁

2.联系电话:0951—2135018

3.电子邮件:403442128@qq.com

 

 下载信息  [文件大小:248 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件1:宁夏回族自治区科技惠民计划项目申请书.doc

 下载信息  [文件大小:20 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件2:2018年自治区科技惠民计划申报项目汇总表.xls

 

 

                                                                    科技开发处

                                                                   2017年9月6日


  编辑:文秘科
将本文分享到:
上一篇: 考勤通知
下一篇:没有了
微信
微博
首页