您现在位置:新闻系统 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于做好端午节安全稳定工作的通知

2018/6/14 16:49:35点击数(0)来源:保卫处

各院系、部门:

为切实做好端午节安全稳定工作,确保广大师生员工生命财产安全,现将做好放假期间安全稳定工作的相关要求通知如下:

一、加强组织领导,落实安全责任

各院系、部门要提高全员安全防范意识,强化监督管理,全面落实安全责任制。“一把手”要牢固树立“以人为本,安全第一”的思想,切实负起责任,全面落实各项安全和防控措施。

二、深入开展自检自查,积极整改安全隐患

各院系、部门要在放假前开展自检自查工作,发现安全隐患及时整改。要把学生管理、消防安全、房屋和公用设施安全以及实验实训室等场所作为检查重点,检查过程有记录,确保不出问题。

三、加强安全教育,增强安全防范意识

各院系、学生处要在放假前,通过主题班会,微信、QQ群等形式开展师生安全教育活动,特别要深入开展防火、防盗、防诈骗、防校园欺凌等安全教育,增强师生安全意识,提高自身防范能力。

四、加强假期学生管理

各院系要把假期学生管理,作为重点工作,严格落实工作责任,严格学生外出请销假制度,加强值班,掌握留校学生信息,动态管理;教育学生严禁留宿校外人员;教育学生认真识别假期兼职、禁止各类校园贷等,谨防上当受骗,造成不可挽回的损失。

五、加强防溺水、防意外人身伤害教育

教育学生不要一个人独自外出游泳,更不要到不知水情或比较危险湖泊、水坑等地方下水嬉戏玩耍,提高学生珍爱生命的意识和紧急情况下自我保护和救生手段,防范伤害事故的意识。

六、加强交通安全教育工作

各院系、部门要高度重视交通安全工作,把学生出行安全作为重点工作,多措并举,教育学生遵守交通规则,文明出行,安全出行,禁止乘坐黑车。

七、加强学生公寓和公共场所的安全管理

学生公寓管理部门要加大管理力度,认真做好防火、防盗工作和出入人员的检查工作,积极联系各院系,掌握留校学生情况;加强对值班人员的教育,提高防范意识,严格落实责任制度,严查校外留宿人员。图书馆、教室、食堂等公共场所要加强安全管理,要安排相关人员值班,保安加强巡视,避免盗窃、失火等各类案件的发生。

八、加强饮食安全与卫生防疫管理

后勤服务处要加强管理,认真做好假期饮食安全工作,防止食物中毒等相关事故的发生;要做好卫生防疫和急救准备工作,确保出现问题能够及时实施现场救援。

九、加强门卫管理,严格各项制度

保卫处要严格校园门卫值班制度、访客登记制度,加强对外来流动人口的管理,加大巡逻力度,充分运用人防、物防和技防资源,确保校园治安、交通和防火安全。要严格落实值班制度、楼宇进出验证制度、访客登记制度以及学生公寓不得留宿校外人员制度。

十、规范信息报送工作,认真落实值班制度

各部门要切实做好假期值班信息报送工作。要认真落实节假日值班制度,保持联络畅通。随时掌握本部门安全动态,对各种突发事故和异常情况必须及时妥善处理,并按规定及时上报,不得隐瞒不报或迟报、漏报。对安全工作重视不到位造成责任事故的,以及发生事故瞒报、漏报、迟报的,学校将追究直接责任者和有关领导的责任。

十一、加强施工现场、承包单位和外来人口的管理

按照“谁主管,谁负责”的原则,加强对本单位施工现场、个人单位承包和外来人口的管理,加强有关政策法规的宣传教育,杜绝违章操作,私自留宿、违章接线、违章使用电器现象。

十二、及时落实学生按时返校情况

假期结束后,各院系、各班级,逐级核对在校学生情况,严格请销假制度,未按时到校学生应及时联系掌握情况,确认未到校学生原因,做好登记汇报工作。

十三、保卫处报警电话: 新校区:2135110

老校区:5033013

 

                                            宁夏职业技术学院 宁夏广播电视大学

                                                     2018年6月14日

 

 

  编辑:文秘科
将本文分享到:
上一篇: 关于职业教育实训课程产教融合设计培训项目 增补参训人员的公示
下一篇:没有了
微信
微博
首页