您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

学校开展应急疏散消防灭火演练

2015/11/11 12:48:11点击数(0)来源:保卫处

      11月9日是全国第25个消防日,活动主题是“参与社区消防,建设平安家园”。我校为加大“119”消防日宣传力度,进一步推进安全稳定工作,由保卫处牵头,于当日组织部分师生开展了应急疏散消防灭火演练活动,活动分两天进行。学校副校长苏晓军参加了演练活动。




      下午4时,随着急促的警报声响起,应急疏散演练正式开始,学生们在保卫处老师和辅导员的指导下,有序疏散到了安全位置。疏散演练结束后,同学们到学校物流实训中心北侧,观摩了灭火演练。11月10日下午,学校还组织后勤服务人员(餐饮、物业、绿化等)参加了灭火演练,让这些重点岗位的服务人员,模拟如何应对突发事情,熟练掌握灭火器的使用方法。




      副校长苏晓军强,开展应急疏散消防灭火演练,是为了提高同学们的消防安全意识和逃生自救能力,是实践消防“四个能力”的有力提升。本次演练主要是突出突发性、应急性,现场师生在突发火警火灾时,能够做到临危不乱,迅速有序地按照消防逃生路线安全疏散,体现了良好的消防安全意识和自救互救能力。希望同学们在以后的学习和生活中要自觉遵守消防安全管理规定,减少和消除校园火险隐患。


      此次演练,为学校师生员工提供了一次实战模拟演练平台,提高了大家应对突发事件快速逃生、自救、互救能力,使更多的师生员工关注消防安全、重视消防、参与消防,同时积累了处理应急突发事故的宝贵经验,真正起到宣传消防“以点带面”的作用,营造了建设平安、和谐、文明的校园氛围。



文图:李成志  编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 校团委青年志愿者协会赴敬老院开展志愿服务活动
下一篇: 纺织与服装技术系开展“三严三实”专题教育活动
微信
微博
首页