学校举行新学期升国旗仪式

2017/9/11 15:27:55点击数(0)来源:校团委

金秋九月,碧空如洗。新的学期见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。9月11日,校团委组织全体新生举行新学期升旗仪式,此次升旗仪式由工业工程学院承办,2016级士官班担任护旗任务。团委、农校负责人、各院、系辅导员和2000余名新生参加升旗仪式。

“升国旗,奏国歌,敬礼!”随着王丹老师的口令,雄壮的《义勇军进行曲》奏响。旗手振臂一挥将国旗展向天空,鲜艳的五星红旗在护卫队员庄严军礼的映衬下,迎着初升的朝阳冉冉升起,飘扬在校园上空,与万里蓝天交相辉映,孕育出蓄势待发的能量。

2017级机电一体化技术5班邦星星同学作为新生代表发言,他向全体新生倡议:要养成良好的行为习惯,培养自身的责任心和使命感;要刻苦学习,勤练技能,为顺利工作打好坚实基础;要积极参加学校各项活动,锻炼自己的沟通能力、协调能力和组织能力。

工业工程学院陈官老师代表青年教师发言,他说,教师在传道授业解惑的同时应准确把握学生的思想“脉动”,做好学生的人格培养,坚持立德树人,努力帮助青年学生扣好人生的第一粒扣子;希望新同学牢记“笃信好学  志在生民”的校训,尽快适应新环境,树立远大理想、勤于思考,遵章守纪,明礼诚信,为实现人生的远大理想添砖加瓦。

随着升旗仪式落下帷幕,全校广大师生将满怀信心投入到新学期的工作、学习和生活中去,以崭新的面貌迎接新学期的到来,以昂扬的斗志喜迎十九大的召开。

文图:团委  编辑:朱杰