您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

自治区教育厅对我校拟申报本科专业进行办学水平评估

2017/9/12 11:01:02点击数(0)来源:远程教育处

根据自治区教育厅《关于对宁夏广播电视大学拟申报本科专业进行办学水平评估的通知》要求,9月11日上午,教育厅组织有关评估专家,正式对我校拟申报电大本科专业的药学、会计学、机械工程和计算机科学与技术4个专业进行评估。

校长马希荣首先对学校办学及4个专业基本情况进行了简要介绍。随后各专业评审组分别听取相关专业负责人对申报专业总体情况的汇报,并赴各专业实验室考察实验实训教学条件。同时,评审组查阅了各专业相关支撑材料,向专业负责人及教师进行提问,并与各专业负责人进行了深入沟通和交流。经过分组意见的集中反馈、集体评议,综合形成了评估意见。

从综合评估意见来看,专家组对我校申报的4个本科专业给予了高度赞扬,指出4个专业基础扎实、社会需求旺盛,教师队伍“质”“量”统一,实验实训条件良好,课程体系和教学内容优化。专家组还提出了有关要求和建议,指出学校要进一步整合电大与高职资源,切实做到共享共建,发挥合力作用;要进一步强化和配置四个专业的教师队伍,充分重视科研在提升教学质量中的重要作用;要进一步加强基层教学单位信息化建设,构建基层教学点教学质量监督考核机制,完善考核指标体系。

文/图:纳晓菁/胡海林  编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 我校英语教师圆满完成2017中阿博览会陪同翻译工作
下一篇:没有了
微信
微博
首页