您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

艺术设计学院举办2017级新生专业基础教育“第一讲”

2017/9/12 11:22:12点击数(0)来源:艺术设计学院

为进一步加强2017级新生的专业基础能力,提高审美素质,让新生尽快转变角色,适应环境,9月11日下午,艺术设计学院举办专业基础教育“第一讲”:《专业基础课在设计中的地位和作用》,主讲人为该院基础教研室主任戴永杰老师。

戴永杰老师着重讲解了《设计素描》、《色彩基础》、《速写》这三门基础课在各个专业中的作用和重要性,他强调,专业基础课属于美术的范畴,是专业方向的基础课程和必修课程,是培养学生高尚的审美能力、敏锐的观察能力、灵活的思维能力、完美的造型能力的必备课程。戴老师亲切的称呼同学们是“未来的设计师和未来的艺术家”,并指出,能够成为师生是一种缘分,希望同学们能够珍惜这份缘,大踏步的向前走,成为“美的使者”。

本次讲座让广大新生对艺术设计专业的基础课有了更多的了解,明确了大学的学习目标,为更快、更好地的进入大学学习与生活提供了一定的帮助。        


文:叶子郁  编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 我校教师郭超的研究项目获宁夏自然科学基金立项
下一篇:没有了
微信
微博
首页