您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

深化校企合作 共育电商人才

——学校与石嘴山网络经济产业园举行合作办学座谈会
2017/9/13 8:21:11点击数(0)来源:党委宣传统战部

9月12日上午,我校与石嘴山网络经济产业园举行合作办学座谈会。副校长丁金英,合作办学处、教务处、工业工程学院、商学院、软件学院、纺织与服装技术系等相关部门负责人,大武口就业创业局局长王锋,石嘴山网络经济产业园负责人罗成及园区入驻企业代表参加会议。合作办学处处长马锦才主持会议。

座谈会上,丁金英副校长对王锋一行表示欢迎,并就我校办学理念、人才培养、学生就业、校企合作等情况进行了简要介绍。她指出,学校丰富的教学、科研、人才资源和企业成熟的技术能力、强大的互联网平台相互结合,充分整合双方的优势资源,实现资源优化组合,开展全方位、深层次的合作,致力于人才培养与科技研发,为地方经济建设发展出力,这是一个双赢的局面,对学校自身发展也是非常有意义的。

大武口区就业创业局局长王锋在讲话中指出,愿意从政府角度牵线搭桥,提供更多的软性服务,连接学校和产业园企业,解决园区的人才需求问题及学生的就业问题。石嘴山网络经济产业园负责人罗成对产业园规模、园区未来发展设想等方面作了介绍。他表示,企业的发展需要大量的智力和人力支持,尤其需要宁夏职业技术学院这样行业特色鲜明、优势突出的大学支持。随后,产业园电商企业代表做了典型发言,他们对我校面向行业一线、主导产业、新兴产业培养应用型高素质人才的培养模式给予高度赞赏,并介绍了各自企业的发展现状和未来合作意向。最后,校企双方还就人才培养、共建平台等方面进行了深入交流。

此次座谈会,促进了校企间的沟通与交流,为学校专业设置与企业需求对接探讨多种合作方式,为校企合作实现双赢创造了良好条件。期间,王锋一行还参观了我校智能制造基地、现代物流公共实训中心。


文图:丁楠  编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 艺术设计学院教师马宝军获得2017年中国特色旅游商品大赛银奖
下一篇:没有了
微信
微博
首页