您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

艺术设计学院举行2017级新生开学典礼

2017/9/13 14:48:39点击数(0)来源:艺术设计学院

9月12日下午,艺术设计学院在竞智楼二楼阶梯教室举行主题为“激扬青春.放飞梦想”2017级新生开学典礼,全院教师与新同学见面并表达了最诚挚的祝福。

艺术设计学院党总支书记韩海燕致欢迎辞,她对新生给予了殷切期望,希望广大新生要珍惜时光,设立目标,制定计划,认真的投入到生活和学习当中去,做最好的自己。2015级顾旋同学代表老生结合自身在校的学习和生活经验,引导新生能够做好“自我设计”,不断完善自我,锻炼能力,刻苦学习,真诚待人,学会感恩;2017级马巧双同学代表新生发言,她对入校以来为新生提供帮助和指导的学长学姐,辅导员及老师表达了感谢,并代表新生承诺,一定会遵守学校的各项规定,做一名合格的大学生,同时要努力学习知识和技能,学会生存的本领,做一名有担当的青年;教师代表张玉翠结合自身的工作经验,谈了多年教学的感悟和对教育及学生的热爱,希望17级新生能够努力学习,向设计专业优秀的学生看齐,并表示,作为老师一定会帮助大家成长成才;辅导员代表刘智伟老师结合工作谈到,无论是学生还是老师,都要把优秀作为目标,追求优秀,才能走上幸福的道路。

艺术设计学院院长吴群教授为新生做了系统的专业情况介绍,他详细讲解了该系的专业特色、专业设置、专业发展、师资力量及教学设施。他强调,进入大学就要从头开始,在校期间要安心学习,掌握好扎实的基础知识和专业技能,紧跟时代潮流,努力提高自己的竞争力,为三年后的就业做好充分的准备,感恩父母,回报社会,成为一名有担当、有责任感的有为青年。

本次开学典礼为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生树立学习信心,明确大学学习目标,更快、更好地的进入大学学习与生活。  

文/图:叶子郁/ 黄丽鹏  编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 艺术设计学院举办2017级新生安全知识教育讲座
下一篇:没有了
微信
微博
首页