用行动倡导文明,用行动感恩社会

我校暖阳义工协会主办“用行动倡导文明,用行动感恩社会”共享单车清洗维护活动
2017/11/14 16:45:41点击数(0)来源:商学院

为倡导市民爱护共享资源,文明出行,让青年学生在学习和劳动中发扬志愿服务精神。11月12日,由我校暖阳义工协会主办的“用行动倡导文明,用行动感恩社会”为主题的共享单车清洗维护活动在银川文化城拉开帷幕。宁夏义工联合会、宁夏大学阳光志愿者服务队、宁夏建设职业技术学院志愿服务队、北方民族大学志愿服务队、宁夏新商务技工志愿服务队共100余名志愿者参与到此次活动中。

伴着午后和煦的阳光,各服务队志愿者整点集合来到了宁夏义工联会,暖阳义工协会负责人首先为大家播放了宁夏义工宣传片,介绍了此次活动的详细内容和具体分工,随后通过“团团坐”的小游戏,组织各服务队进行了热身活动。接下来各高校负责人将抹布、水桶等清洗用具发放给各小组志愿者,随后大家从银川文化城出发,将沿途的共享单车进行了清洗和规整。整个过程中,志愿者发扬了一不怕苦二不怕累三不怕冷的精神,从下午2点到5点,每一位志愿者都付出了辛劳的汗水,但看到干净、整齐的单车,心里满是成就感和自豪感。

我校暖阳义工协会一直以来秉承“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,在该协会的号召下,已经有越来越多的志愿者参与到服务社会的行列中来,在各种志愿活动中,青年大学生们增强了自己的社会责任感,并把爱心付诸于行动中。

文图:郝瑾洁  编辑:胡海林
上一篇: 我校图书馆副馆长李永峰荣获“工匠精神与职业院校德育工作”征文研讨活动三等奖