您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

我校商学院会计专业获批正式加入全国学习成果互认联盟

2018/1/12 16:46:14点击数(0)来源:商学院

近日,2017年度国家开放大学学分银行机构审核工作顺利结束,我校会同北京工业职业技术学院、江南大学、中国物业管理协会等18家学校、协会及所属的36个学习成果顺利通过了专家评审,正式加入学习成果互认联盟。

学习成果互认联盟是我国首个在教育部指导下,以终身教育理念为引领,共同推进学习成果互认和转换的开放性合作组织,自20167月由国家开放大学联合五所地方开放大学和公安部信息安全等级保护评估中心等六家部委行业共同发起以来,积极依据与国际接轨的“学习成果框架+标准”的技术路径,探索了符合我国国情的学习成果认证、积累与转换的机制和模式,截至目前,已有30家机构加入,共带入250个学习成果,开发认证单元1000余个,形成转换规则30多条,在国内建立了初步影响,互认联盟将在不断完善联盟的运作机制的基础上,广泛吸纳联盟成员,拓宽合作平台,深化和延伸合作内容,为国家资历框架制度的建立和国家学分银行的建设做积极探索。

此次入盟的18家机构中,高职院校14家,其中示范性高职占70%211高校1家,国家级行业协会3家,共带入学历及非学历学习成果共计36个,其中学历教育学习成果29个,非学历教育学习成果7个,涉及11个学科(行业)门类。我校成立了以焦玉柱副校长为负责人的学分银行项目组,积极按要求准备入盟资料,在规定结点提交了以商学院会计专业为主体的《国家学分银行学习成果审核申报书》。国家开放大学学分银行组织了34位行业专家、学科专家、学分银行专家、颁证机构代表、联盟代表等,对提交的机构及学习成果的申报材料进行了认真评审,最终,我校成功获批入盟。这也是学分银行首次开展机构审核专家评审,作为学分银行质量保证系统建设的重要组成部分,对提升学分银行的公信力,逐步完善评审长效机制,建立专家队伍,具有重要意义。

文:曹进军  编辑:胡海林
将本文分享到:
上一篇: 马希荣校长一行参加软件学院组织生活会
下一篇:没有了
微信
微博
首页