您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

学校2017年春节楹联获奖作品揭晓

2018/1/19 16:24:16点击数(0)来源:党委宣传统战部

为学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,营造国家兴旺、事业发展、团结和谐、喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,在2018年新春佳节即将来临之际,由学校党委宣传统战部主办的2018年春节楹联征集活动圆满结束。

此次活动于2017年12月正式启动,邀请全校师生书写具有时代精神和学校特色的原创春联,最终获奖的作品将在南校区东楼、西楼,新校区南门、西门粘贴。

活动期间,学校老师和学生踊跃投稿,最终共收到春联作品50余件。经过专家严格评审,本着参赛作品切合学校实际,符合时代精神,宣传学校在改革创新、优质校创建、开放大学建设、人才培养工作等方面取得的成就和倡导文化自信,积极弘扬中国传统文化,营造欢乐和谐的节日氛围,符合《联律通则》规范等要求,最终评选出了4幅优秀楹联作品。

 

获奖名单和获奖作品公布如下(排名不分先后):

 

新时代闻鸡起舞吹响时代号角  新征程快马加鞭建设教育强国    横批:满园书香

 

作者:白秋凤

 

笃信好学不忘青云志  砥砺前行共筑中国梦 横批:春满华夏

 

作者:吴家荣

 

炼技厚德修行现代学徒气质  求精创新炼就大国工匠精神

 

作者:马宁

 

深化教学改革创建优质高职  弘扬工匠精神培育合格人才       横批:强国兴校

 

作者:王文树

 

 

 

文:杨晓红 |  编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 党委宣传统战部党支部召开专题组织生活会暨党员民主评议会
下一篇:没有了
微信
微博
首页