您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

生命科学技术系教师寒假企业实践锻炼顺利结束

2018/1/23 17:40:22点击数(0)来源:生命科学技术系

为了解蛋种鸡产业现状和发展趋势,促进“双师型”教师队伍建设,提高教师的执教能力,1月11日至18日,生命科学技术系全体教师到示范性教师企业实践基地—宁夏晓鸣农牧有限公司进行为期8天的寒假实践锻炼。

1月11日下午,在开班仪式上,学校相关部门负责人就双师型教师培养、校企合作等情况进行了交流,宁夏晓鸣农牧有限公司副总经理石玉鑫介绍了公司概况及发展历程,他表示全力支持校企共建、共育和共享工作。

生命科学技术系主任许斌对企业的全力支持表示感谢,他对参训教师提出了具体要求:一是要多看多问,全面掌握企业的新装备和工艺,力争与产业的技术同步;二是要多动手,体验知识技能在生产中的应用;三是要遵守纪律,按时到场,严格遵守企业防疫制度,确保各方安全;四是要通过培训,切实提高教师的实践操作和解决问题的能力;五是注重将所学知识、技能、装备和工艺引入课堂,实现教学内容与产业的无缝对接,提高人才培养针对性。

培训期间,4位企业高管围绕企业经营管理与企业文化、产业发展趋势和育种技术举办专题讲座,大家还实地参观了新建具有国际先进水平的闽宁镇孵化场、饲料厂、阿拉善左旗祖代场和父母代种鸡场,实操了孵化全过程的八项技能。

本次培训紧扣蛋鸡产业及孵化技术,安排合理、内容丰富、形式多样,圆满完成了预定任务,达到了预期效果。

文/图:何淑玲/郑晓婷 |  编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 立足新时代 奋发新作为
下一篇:学校召开现代学徒制项目培训研讨会
微信
微博
首页