您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

学校召开“智慧校园 教学诊断与改进平台建设”培训会

2018/1/27 11:46:20点击数(0)来源:教务处

1月24日,学校在南校区综合楼会议室召开“智慧校园 教学诊断与改进平台建设”培训会。学校领导,各部门负责人、院系部主任、专业教师和其他相关人员参加了会议。

培训会前,校长马希荣强调,学校内部质量与保证体系建设涉及到学校工作的各个方面,是诊断工作开展实施的主要内容,学校内部质量保证体系建设的好坏将直接影响学校优质校建设,大家必须高度重视,希望与会人员认真聆听,仔细记录,及时发现问题,提出合理需求,经过反复论证后,将智慧校园和内部质量诊断工作扎实、深入推进。

本次培训班邀请杭州阔知网络科技有限公司培训专家就“规划建设智慧校园”进行了针对性地培训讲解。培训专家围绕信息化和人才培养目标,以学校需求为导向,旨在构建基于综合集成,统一基础的数字化、服务化、智能化为一体的数据平台,消除信息孤岛,打造个性化角色服务。培训专家以建设教学诊断与改进平台为先导,以常州工程职业技术学院为案例,就教学诊改系统建设进行了详细的培训。

教学诊改系统的建立是基于“五纵五横一平台”的基本框架搭建而成,是依据从诊改数据中心到教学应用系统再到诊改大数据平台的层级建设路径而展开。通过培训,所有参会人员认识到,内部质量保证体系平台建设核心是提高学校自我发现问题,解决问题的能力,以及增强质量监控和持续改进的能力,从而建立起学校全方位、立体化的内部质量保证体系。因此,内部质量保证体系主要从诊断信息化、智能校园生活、信息化生态建设方面展开智慧校园建设工作,最终建立适合学校自我诊断、自我更新、自我发展的智能生态系统。

培训期间,各院系主任和职能处室负责人就“智慧校园 教学诊断与改进平台”和其它平台数据的兼容互通,如何服务于教学和管理、如何打通国家教学资源库平台等细节问题与培训专家进行了现场沟通和交流。

会议最后,副校长焦玉柱强调,各院系、各部门在仔细梳理本部门的平台建设需求基础上,要加强沟通,争取早日建成学校自己的内部质量保证体系平台,打造真正意义上的智慧校园。

 


文图:马宁  编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 艺术设计学院微电影获第二届金风筝国际微电影大赛优秀奖
下一篇:没有了
微信
微博
首页