您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

远程教育处党支部召开组织生活会暨党员民主评议会

2018/1/27 16:49:27点击数(0)来源:远程教育处

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据学校《关于在“两学一做”常态化学习中开好基层组织生活会和做好民主评议党员的通知》要求,远程教育处党支部于1月26日上午在南校区二楼会议室组织召开了支部组织生活会并开展了民主评议党员活动。分管领导焦玉柱、远程教育处支部全体党员和部分群众参加了此次会议。会议由支部书记任全录同志主持。

会前,远程教育处支部做了充分准备,多次组织全体党员认真学习《党章》、党的十九大精神,并按照学校党委要求集体学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神。为确保会议顺利进行,支部委员通过谈心谈话、电话访谈等方式,向包括3名休假人员在内的全体党员群众征求了意见建议。

会上,党支部书记任全录同志首先介绍了本次组织生活会的主要内容、支部会议方案、程序及准备情况,接着代表班子从坚持政治学习、积极推进宁夏开放大学建设、加强部门制度建设、工作重点指标、征求意见建议及提出整改措施六个方面汇报了本部门2017年度各项工作完成情况。最后根据文件要求,从政治学习、执行上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”及严格执行廉洁自律准则六个方面深入查找突出问题,分析原因并结合工作实际有针对性地提出整改措施。与会党员分别对照党员标准,对照党中央和上级组织的要求,从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、转变工作作风、履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面,结合工作实际查找自身问题,开展了自我批评。党员自我批评结束后,由党支部书记和党支部委员会其他成员带头开展批评,其他党员互相开展批评。

焦玉柱副校长首先作为支部党员,从文件要求的六个方面结合个人实际开展了自我批评,并从细节入手提出了整改措施。同时,作为分管校领导,焦校长对远程教育处党支部本次组织生活会进行了总结和点评。他指出,远程教育处党支部本次组织生活会主题明确、准备充分、征求意见深入,大部分党员整改方案分析到位,但是在往深里、往心里、往实里学的方面做的还不够,部分党员查找问题与本职工作结合不够紧密。结合优点和不足,焦校长提出了加强政治理论学习、业务水平学习以及聚焦存在问题修改发言提纲的具体要求。焦校长强调,本次组织生活会应该是一次团结的会议,一次提升的会议,通过批评与自我批评,旨在查找问题,制定整改方案,最终达到提升工作水平、提高工作效率的目标。

最后,远程教育处党支部提名通过监、计票人,并按照规定程序对参会党员进行了民主测评。

文:纳晓菁  编辑:胡海林
将本文分享到:
上一篇: 学校召开“智慧校园 教学诊断与改进平台建设”培训会
下一篇:没有了
微信
微博
首页