您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

我校参加自治区产教融合校企合作交流座谈会

2018/2/3 9:50:02点击数(0)来源:党委宣传统战部

1月31日上午,自治区经信委在宁夏隆基宁光仪表股份有限公司召开自治区产教融合校企合作交流座谈会。自治区经信委副主任范宏明主持本次会议。校长马希荣,副校长苏晓军、李晓延,党政办公室、组织人事部、教务处、合作办学处、教学督导室、工业工程学院、软件学院等部门负责人和部分教师代表,宁夏隆基宁光仪表股份有限公司,宁夏机械协会,银川方达电子系统工程有限公司,宁夏共享集团股份有限公司,宁夏银利电气股份有限公司,宁夏机械研究院股份有限公司,宝塔实业股份有限公司,宁夏巨能机器人股份有限公司,银川大河数控机床有限公司,宁夏力成电器集团有限公司,宁夏天地奔牛实业集团有限公司,宁夏天地奔牛银起设备有限公司,宁夏新瑞长城机床有限公司,宁夏希望信息产业股份有限公司等有关行业协会、企业代表,共同参加本次座谈会。

会上,政校企三方围绕自治区重大战略布局,找准行业、企业、职业院校转型发展着力点、突破口,真正增强职业教育为自治区经济社会发展提供服务的能力,深入探讨在筹建应用技术大学进程中,如何在学科专业设置、人才培养模式、师资队伍建设等方面,使学校的教育目标和质量标准与行业、企业需求对接,从而达到应用型高校的办学定位,有效解决人才培养供给侧和产业需求在结构、质量、水平等方面存在的问题。

据了解,自治区提出了构建宁夏现代职业教育体系支撑经济发展的重要举措,将建设宁夏应用技术大学写入自治区“十三五”高校设置规划中。本次会议的召开是自治区政府充分发挥宏观调控和市场机制作用,旨在为鼓励行业协会、企业积极参与职业教育办学,推动政校企协同育人,使企业与职业院校形成良性互动的发展格局。

文图:胡海林 |  编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 艺术设计学院教师进行寒假企业实践锻炼
下一篇:没有了
微信
微博
首页