您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

我校与共享集团举行“智享计划”校企合作签约暨教师实践活动启动仪式

2018/2/13 22:13:56点击数(0)来源:党委宣传统战部

2月12日下午,在共享集团国家级技术中心大楼,我校与国家智能铸造产业创新中心举行校企合作签约仪式和教师实践活动启动仪式。校长马希荣,副校长苏晓军、焦玉柱、李晓延,党政办公室、继续教育学院、工业工程学院、软件学院、组织人事部等有关部门院系负责人,参与企业实践的19名教师,以及共享集团、国家智能铸造产业创新中心董事长彭凡,共享集团有关部门负责人和员工代表,共同参加仪式。

马希荣校长与彭凡董事长致辞并共同签约“智享计划”,双方表达了一致愿景,希望结合双方各自优势,共同搭建校企合作平台,深入推进产教融合,共同促进学校科研团队和企业生产主体之间的资源共享和互惠互利,加速成果转化突破,科研合作共赢共荣,为提高教育质量、激发创新活力提供更为广阔的空间。

签约仪式上,彭凡董事长向我校授予“中国智能铸造产业联盟培训基地”牌匾,马希荣校长为国家智能铸造产业创新中心 “宁夏职业技术学院校外实训基地”揭牌。

在教师实践活动启动仪式上,组织人事部副部长徐咏梅宣读了《宁夏职业技术学院教师下企业实践管理(暂行)办法》。仪式举行前,我校与会人员还参观了共享集团大型高端铸件生产车间、3D打印设备制造车间、3D打印产业化应用中心和绿色智能铸造工厂。

本次签约启动仪式既是我校与共享集团校企合作战略签订仪式,又是我校校外实训基地共享集团首批教师实践活动的启动仪式,是我校与共享集团校企合作战略框架下具体实施的首项内容,是见证双方友好长期合作的重要开端。据了解,启动仪式后我校19位教师将在本次寒假中到与共享集团匹配的5家公司进行实践。

文图:胡海林  编辑:胡海林
将本文分享到:
上一篇: 我校参加自治区产教融合校企合作交流座谈会
下一篇:没有了
微信
微博
首页