您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

生物与制药技术系各班开展“收心会”暨安全主题班会

2018/3/8 8:37:04点击数(0)来源:生物与制药技术系

新学期伊始,为了让同学们尽快融入校园生活,进入学习状态,3月7日晚,生物与制药技术系各班级在竟智楼A401、A402等教室开展“收心会”暨安全主题班会。

班会上,辅导员鼓励同学们“收拾心情,扬帆远航”,强调了开学过渡期的关键性,只有及时收心并排解开学前的焦虑,才能思想上不掉队、行动上不落伍、学业上不欠账,才能跟上新学期的新进程。有的班级采取互动交流的方式“收心”,组织同学们聊天谈心,畅想美好未来,畅谈新学期目标,从而引导学生调整好心态,把心思转移到学习上来。收心会还组织同学们学习了学生手册,重温校纪校规,以进一步提高同学们的自律守纪意识。最后辅导员再次强调安全问题,提醒大家从生活、学习、工作中的点滴小事出发,形成自我安全保护意识,共同创造和谐安全的教学环境。

文/图:岳圆/蒋波  编辑:胡海林
将本文分享到:
上一篇: 艺术设计学院师生赴台湾进行交流学习
下一篇:软件学院与宁夏瑞斯软件有限公司校企合作课堂第二学期开课啦
微信
微博
首页