您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

马希荣校长深入扶贫点帮困解难并调研检查电大基层教学点工作

2018/3/12 10:27:56点击数(0)来源:组织人事部

3月7日-9日,马希荣校长在副校长焦玉柱的陪同下,带领相关部门负责人到扶贫点西吉县马莲乡南川村和东洼村扶贫帮困,并对帮扶共建单位固原农业学校,以及电大固原教学点、西吉教学点、中宁教学点的工作进行调研和检查。

在南川村和东洼村,马希荣校长一行深入村民家中,了解帮扶户致贫原因、慰问老村支书、看望脱贫致富带头人,与他们共商脱贫致富计策。

在南川村村部召开的扶贫工作座谈会上,校长马希荣就学校2018年的扶贫工作强调,一是要认真落实中央、自治区有关扶贫工作的精神,扎实开展精准扶贫工作。二是根据西吉县委和马莲乡党委的扶贫工作要求和规定,完成好每一项扶贫任务。三是根据学校优势,积极开展科技扶贫,办好畜牧养殖、农业种植等扶贫培训班。四是学校相关部门和驻村第一书记要认真钻研扶贫工作方法,集中力量为扶贫点解决一些困难,使扶贫工作得到更加有效的开展。五是要加强对驻村第一书记和工作队员的管理考核工作,并及时解决他们在工作和生活上存在的问题和困难。座谈会上,马莲乡乡党委书记魏廷峰对学校的扶贫工作表示感谢,也对学校今年的扶贫工作表达了殷切期望。副校长焦玉柱就发挥学校优势办好科技扶贫培训班、符合条件的乡村干部免费就读电大学历班、扶贫点贫困户子女来校上中职、高职等工作做了安排。

在对学校帮扶共建单位固原农业学校进行调研期间,固原市委常委、副市长刘学武和固原市教育局副局长魏冠南陪同,双方就两校在电大教学合作办学、干部挂职交流、专业建设互补、中职生上高职等合作方面达成了初步的意向。

马希荣校长一行还对电大固原教学点、西吉教学点、中宁教学点的教学及管理等工作进行了调研和检查。马希荣校长指出,要严格按照国家开放大学的要求,规范电大各个教学点的教学及管理工作,根据各教学点的优势,努力把电大教育办出特色、办出亮点,积极推广优秀电大教学点的办学经验,与各市县积极协商“国家开放大学”挂牌事宜。


文图:俞莹磊  编辑:胡海林
将本文分享到:
上一篇: 万里航程同舟共济 百年基业革故鼎新—宁夏农业学校召开2018年新学期全体教职工大会
下一篇:“学雷锋 树新风”志愿服务在行动
微信
微博
首页