学校召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨双创教育推进会-校园新闻
您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

学校召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨双创教育推进会

2018/5/17 8:25:04点击数(0)来源:创新创业管理服务中心

5月15日下午,学校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨双创教育推进会在竞博楼一楼报告厅举行。校领导马希荣、苏晓军、李晓延、陈明文、李道胜,以及教务处、学生处、各院(系)部分教师及学生代表参加会议。副校长焦玉柱主持会议。

创新创业管理服务中心主任李强解读了第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛相关政策,商学院教师徐慧芳分享了创新创业大赛的实践与指导心得,艺术设计学院副院长王彦国分享了培养学生服务社会创业实践经验。会议还组织观看了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛回顾总结。

校长马希荣在总结讲话时分析了高职院校创新创业教育工作的重要性,指出了作为学校一面旗帜的创新创业教育工作所取得的成绩。就深入推动我校学生创新创业工作,他要求相关部门必须充分发挥就业创业课堂的主渠道作用,鼓励引导我校学生积极开展创新创业实践,打造创新创业实践平台。

关于做好第四届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛准备工作,校长马希荣强调,一是要全面深化学校创新创业教育改革,将创新创业融入到高职教育的全过程,在全体学生中开展创业课,根据专业不同的特点,融入企业需求岗位的具体要求,开展合作创业。在创新创业过程中,为学生量身定制个性化培养方案,提供学生创新创业个性化教学服务,解决学生创业实验性难题。二是要重点打造双创教育与实践平台、大学生创新创意实现平台、深化校企合作的创新平台、创新团队孵化平台、投资机构的合作平台和创新创业导师资源库服务平台,营造我校良好的双创生态环境,推动院系双创教育的教学改革,激发学生的双创活动,构建一个全要素参与、全方位支撑的双创服务链条。三是要全面实施《宁夏职业技术学院关于落实创新发展行动计划、推进优质高职院校建设的实施方案》,建成课堂教学、自主学习、结合实践、指导帮扶、文化引领融为一体的创新创业教育体系。

 

文/图 :李强/胡海林 关晓娟 |   编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 工业工程学院举办“写给习大大的一封信”征文朗读比赛
下一篇:我校广播站举行第三届换届仪式暨表彰大会
微信
微博
首页