您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

2018年“高雅艺术进校园”宁夏首场演出走进我校

2018/6/12 15:12:13点击数(0)来源:团委

6月11日晚,2018年高雅艺术进校园——中国东方演艺集团大型歌舞演出在我校文体活动中心精彩开演。学校纪委书记刘荣耀,团委相关负责人及千名师生共同观看了演出。

“百花不香,惟茉莉素馨花特芳香”,歌舞演出以舞蹈《茉莉花开》拉开序幕。歌手袁岱演唱的歌曲《apologize》和《春夏秋冬的你》,治愈般的声线环绕在现场师生的耳畔。《西班牙斗牛舞曲》、《赛马》更是嗨翻全场。随后,著名演唱家们和青年舞蹈家们分别用独唱的舞蹈的方式表演了歌曲《不忘初心》、《梨花又开放》、《当你老了》、《告别夏威夷》、《等待》,和舞蹈《卓玛的微笑》、《心中的额吉》、《月影听竹》等节目。陕北民歌《古老的信天游》和《艄公谣》用陕北方言词汇大大增强了陕北民歌的表现力,八位演奏家用印尼传统乐器安格隆为大家带来了轻快的《仔鸭歌》和《哆唻咪》,情景表演《把酒问青天》表现出对生活的热爱和积极向上的乐观精神。

象征着祖国繁荣昌盛,国民幸福安康,江山景秀的歌曲《我和我的祖国》,曲调悠扬,歌词暖心。最后,以男声三重唱《平凡之路》、《曾经的你》、《南山南》歌曲串烧将演出推向高潮。一首首耳熟能详的歌词,一缕缕充满着沧桑感怀、悲戚、怅惘与惶惑,蕴藉的余音随着演出尾声渐渐结束,在场师生响起了阵阵热烈的掌声。

本次歌舞演出舞蹈优柔高雅、曲目经典而又新颖、场面壮观震撼,让同学们近距离地感受到了高雅艺术的魅力,对培养我校广大学子审美情趣有积极地推动意义,对大学生弘扬优秀经典、促进学生全面发展起到了良好的引导作用。

 

文/图 :周小微/学生记者 |   编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 生物与制药技术系荣获2018年全国职业技能大赛高职组“园林景观设计与施工”三等奖
下一篇:【宁夏日报】宁夏职业技术学院的这批毕业生有点不一般
微信
微博
首页