您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

全国“高等职业教育学习成果积累与转换试点”会计专业项目会在我校召开

2018/7/9 8:52:59点击数(0)来源:党委宣传统战部 远程教育处

7月6日,全国“高等职业教育学习成果积累与转换试点”会计专业项目会在我校召开。国家开放大学学习成果认证中心常务副主任鄢小平,自治区教育厅职成处副处长李健,学校副校长焦玉柱、李晓延,重庆工商职业学院、山东商业职业技术学院、湖南网络工程职业学院项目负责人及我校远程教育处、教务处、商学院、学习支持服务中心负责人和教师参加会议,会议由远程教育处处长任全录主持。

会上,焦玉柱对参加会议的嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了宁夏职业技术学院的基本概况、历史沿革、发展现状以及我校取得的突出成绩。鄢小平作了关于《学分银行助力终身学习立交桥搭建和学习型社会建设》的报告,他从政策背景、核心价值与术语解析、国内学分银行建设、学银在线、主要问题与政策建议五个方面详细介绍了学分银行建设情况。商学院会计教研室主任曹进军详细汇报了我校会计专业试点项目进展情况。

最后,我校作为全国“高等职业教育学习成果积累与转换试点”会计专业项目的牵头单位,就制定会计专业认证单元与重庆工商职业学院、山东商业职业技术学院、湖南网络工程职业学院3家合作院校进行了深入的探讨。合作院校对我校投入的精力、辛苦的付出以及产生的初步成果表示肯定。

通过本次会议,不但加强了合作交流,推进了项目实施,而且促进了我校及宁夏学分银行建设和发展。

 

文/图 :杨晓红 杨晓燕/ 杨晓红|   编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 健康管理与社会服务系党支部召开民主生活会暨入党宣誓仪式
下一篇:健康管理与社会服务系举行实践教学汇报会暨学生会干部表彰大会
微信
微博
首页