资深移动通信专家赖小荣教授来我校作学术讲座

2018/7/12 17:06:25点击数(0)来源:宣传统战部

7月10日下午,资深移动通信专家、美国Confederal Networks 公司董事长赖小荣教授来我校作了题为《人工智能与第五代移动通信系统(5G)介绍》的学术讲座。校领导马希荣、刘荣耀、苏晓军、焦玉柱、李晓延,处级以上领导干部,以及软件学院师生聆听了报告会。副校长丁金英主持讲座。

本次讲座中赖教授介绍了电信级移动通信系统(1G-5G)的发展历程和技术标准,人工智能与移动通信系统的结合趋势与应用领域等。整场讲座在轻松活跃的气氛中进行了一个多小时,赖小荣教授用幽默的语言和大量详实的资料让在座师生受益匪浅。

据了解,赖小荣教授现任美国Confederal Networks公司董事长,国际电子电气工程师学会(IEEE)高级会员,兼任美国纽约理工大学(NYIT)顾问,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)网络与互联计算实验室(NIC Lab)、无线网络与移动系统实验室(WiNMoS Lab)技术顾问,北京邮电大学、中科院研究生院等院校的客座教授/特聘教授/兼职教授,自治区人民政府特聘专家,中央直属企业中煤科工集团自动化研究院首席专家,中科院科学传播研究中心专家。

文图:胡海林  编辑:朱杰