我校教师共享集团企业实践专项(第二期)顺利启动-校园新闻
您现在位置:新闻系统 >> 校园新闻 >> 浏览文章

我校教师共享集团企业实践专项(第二期)顺利启动

2018/7/27 19:40:23点击数(0)来源:组织人事部

7月25日下午,我校教师共享集团企业实践专项(第二期)启动仪式在共享集团国家级技术中心大楼一楼会议室举行。副校长李道胜,组织人事部、艺术设计学院、软件学院等有关部门负责人,参与企业实践的14名教师,以及共享集团、国家智能铸造产业创新中心副总裁、总经理杨军共同参加仪式。启动仪式由共享集团总经理助理张俊勇主持。

启动仪式上,杨军总经理致欢迎辞。李道胜副校长为14名企业指导教师颁发聘书并讲话。双方表达了一致愿景,希望充分发挥优秀企业的社会辐射功能和职业技术教育的社会服务功能,深入推进产教融合,加速成果转化突破,实现合作共赢共荣,为提高师资质量、激发创新活力提供更为广阔的空间。

组织人事部部长吴轶勤介绍了宁夏职业技术学院教师共享集团企业实践专项实施方案,国家智能铸造产业创新中心培训经理曹艳丽对首期教师共享实践工作进行总结,并对二期实践工作进行了安排。

仪式结束后,双方教师进行了简短而真诚的见面交流,并参观了共享集团全球首个绿色智能成形工厂,了解3D打印和智能铸造等先进技术,共享集团的良好发展势头给我校实践教师留下了深刻影响。

开展教师企业实践项目是构建现代职业教育体系的重要保障,也是推动学校内涵发展的必由之路,为此,2018年暑期学校决定选派86名教师进行企业实践。本项目作为示范性实践项目之一,为期1个月,实行“师带徒”模式和目标考核制。主要围绕考核目标由企业指导教师带领,采取实岗操作和演练、小组研讨、参与产品开发和技术改造等形式进行实践活动。可以有效帮助教师了解产业行业发展趋势、企业生产组织方式、工艺流程等基本情况,熟悉企业相关岗位职责、操作规范、用人标准、管理制度及企业文化等具体内容。项目的开展对于进一步提高教师的专业实践能力和教学水平,促进学校建设一支符合高职教育需要的具有“工匠精神”与“双师”结构的专业教学团队,扎实推进学校优质高职院校建设进程具有重要意义。

文/图:田宁/胡海林  编辑:朱杰
将本文分享到:
上一篇: 努力拼搏 再续辉煌--我校在2018年宁夏职业院校信息化教学大赛中再创佳绩
下一篇:没有了
微信
微博
首页