学校开展“道德讲堂” 弘扬社会主义核心价值观

2014/5/16 9:22:00点击数(0)来源:宁夏职业技术学院

唱歌曲

诵经典

社会主义核心价值观辅导讲座

5月14日,我校在竞贤楼报告厅开展了道德讲堂活动,学校党委副书记宋玉琳应邀出席,系党总支书记、辅导员、职业素养教学部教师及400名学生代表参加了活动。活动在《我的中国心》、《团结就是力量》等歌声中拉开序幕。“天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年,顶天立地当自强……”400余名参会者齐诵中国经典文化精品《少年中国说》。随后,邀请宁夏党校、宁夏行政学院社会与文化教研部主任狄国忠教授作了社会主义核心价值观专题辅导讲座。狄教授从培育和践行社会主义核心价值观是时代发展的客观要求、准确把握当代中国的社会主义核心价值观、培育和践行社会主义核心价值观的实现途径等三个方面对社会主义核心价值观作了全面深刻的解读和阐释。

党委副书记宋玉琳在活动总结中强调,培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦的战略任务。学校是培育、传播和践行核心价值观的主阵地,对如何培育、传播和践行核心价值观提出三点希望,一是要进一步深入学习领会社会主义核心价值观的深刻内涵,在全校形成人人知晓、人人参与、人人实践的良好氛围;二是要把核心价值观的要求融入到工作、学习、生活中,爱岗敬业、勤奋学习,不断提升社会服务能力,以实际行动践行社会主义核心价值观;三是带头弘扬社会主义道德风尚,全面深入推进我校全国文明单位创建工作,自觉做良好道德风尚的建设者和推动者。同时,希望通过道德讲堂,洗涤心灵、感悟人生,力求在耳濡目染中受到教育和启发并内化为行动,成为道德的传播者、践行者和受益者。

图:宣传统战部  尤敬飞   文/编辑:韩海燕

编辑:未知