学校举行“喜迎二十大 同心抗疫情 学工一家亲”学生工作恳谈会

发布时间:2022-10-15发布者:学工部 浏览量:

踔厉奋发,砥砺奋进。10月15日下午,在迎接党的二十大胜利召开之际,学校在现代纺织实训中心二楼会议室举行了“喜迎二十大 同心抗疫情 学工一家亲”学生工作恳谈会。学校党委副书记张桓出席会议,学生工作部负责人、各院系驻校党总支书记、副书记和辅导员参加会议。

EFD6

党委副书记张桓讲话

各院系党总支书记、副书记及辅导代表发言

会上,各院系党总支书记、副书记及辅导员们积极分享在疫情防控期间扎实做好学生思想政治教育、心理健康教育、管理服务育人等工作的好办法、好举措,并针对校园封控管理中学生工作存在的问题和困难进行研判,并提出了优化的建议和意见。

张桓副书记对学工队伍的辛勤付出表示充分肯定和感谢,对大家提出的问题和建议进行了现场回应,并在讲话中指出,一是学工队伍的每一位成员都要努力做到共做主、共履职、共担责,要体察生活和工作,专注干好一件事。二是针对当前学生心理健康教育工作中面临的困难与挑战,要进一步理清思路、完善措施、凝聚力量,促进学生心理健康教育工作开展得更加全面有效。三是在疫情防控高压态势下,学工队伍一定要上下一心,攻坚克难,坚决维护好校园安全稳定。最后,张桓副书记鼓励辅导员要多关注学生思想动态,做好思想政治教育引导,通过全校上下共同努力,来给学生搭建一座通达的桥,谱写一首奋进的歌,构建一个温馨的家。

文/图:杜敏/安磊 编辑:高峰