紧绷安全弦 织密防疫网——党委书记赵利宁深入宁夏农业学校校检查指导疫情防控工作

发布时间:2022-10-08发布者:宁夏农业学校、宣传统战部 浏览量:

为严格落实上级疫情防控要求,全面了解校园封闭管理期间学校师生落实疫情防控措施,进一步压实学校疫情防控工作责任。10月7日上午,党委书记赵利宁、纪委书记马元深入宁夏农业学校检查指导疫情防控工作,宁夏农业学校校长黄文娟、党总支副书记陈建平陪同检查。

深入班级与学生面对面交流

赵利宁一行深入课堂仔细查看了学生上课状态、教学设备运行、校园网络和教师在线教学情况,详细询问了学生线上学习和生活中存在的问题,并叮嘱同学们要认真完成线上教学课程学习,保持良好心态,鼓励大家要坚定信心,互相帮助,坚决守住校园不发生疫情底线。

深入公寓了解学生生活情况

随后,赵利宁一行深入宿舍对学生宿舍安全、卫生、消毒设施等方面进行了检查。他强调学校要进一步了解同学们学习、生活和心理上的困难,及时排忧解难,把学生思想工作和安全工作做实做细。

最后,赵利宁充分肯定了宁夏农业学校疫情防控工作并提出了具体要求:一是要提高政治站位,高度重视、统一思想,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和自治区党委、政府以及教育工委、教育厅决策部署,严格遵守学校封控管理期间的各项纪律要求;二是针对部分教室存在的问题,要进一步做好线上教学工作,实时掌握教学效果和学生动态,在线上教学过程中遇到的困难和问题,快速响应、积极应对、适时调整,确保线上教学质量;三是及时解决学生合理诉求,掌握学生思想动态和实际需求,精准开展对学生的思想引导和心理疏导,叮嘱他们要自觉遵守学校疫情防控各项规定,做自己健康的第一责任人。

文/图:李丹/李海军 编辑:高峰