【道德讲堂】实用工艺美术系举办道德讲堂活动

发布时间:2014-12-15发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
    12月8日下午,实用工艺美术系在竞贤楼三楼报告厅举办了道德讲堂活动,学校副校长苏晓军、学生工作部、学生处处长陈冲,该系班级联系领导保卫处处长席朝辉、计财处副处长万占有、团委副书记刘少华应邀参加了活动。

活动由实用工艺美术系党总支副书记刘青主持。活动以“榜样的力量”为主题,共分为唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、做点评、送吉祥六个环节,使在场的师生接受了道德的洗礼,感受了道德的力量。

活动在300名师生同唱《公民道德歌》中开始;在学模范环节,以2013年感动宁夏的两位获奖者“托举哥”周波、“90后公益狂人”张弘德分别讲述自己感人的事迹。在诵经典环节由经济管理系张淑红老师带领大家齐诵道德经典,并解读其中涵义,使大家牢记知恩图报,实践仁义的意义。与会师生结合自己的切身体会,畅谈了榜样事迹的感悟,表示要牢记使命,励志做新时期传道授业、道德高尚的好老师和社会可靠接班人。

苏晓军副校长对本次活动做了点评,认为活动组织有序,内容丰富感人,使大家深受教育,希望更多的师生都能从中受益,成为道德风尚的传播者和践行者。活动在主持人“厚德善行,吉祥相伴”的祝福声中结束。

供稿:实用工艺美术系   刘智伟   编辑:韩海燕

编辑:未知