【道德讲堂】生命科学技术系开展道德讲堂活动

发布时间:2014-12-10发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
    常怀感恩心 立世天地间。12月9日生命科学技术系在信息管理中心四楼会议室举办了以“常怀感恩心,立世天地间”为主题的道德讲堂活动。全体教师、学生共同聆听了感恩故事,接受一次感恩教育的洗礼。道德讲堂由生命科学技术系副主任陈西风主持。

本次道德讲堂聘请宁夏农业学校教师李琳为宣讲员,以“问”——静心自问、“诵”——道德经典大家诵、“唱”——感恩歌曲一起唱、“讲”——感恩教育共分享、“谈”——感恩行动我躬行、“做”——要做无私奉献兽医人六个环节展开。李琳老师以“今天你的心情快乐吗”提问切入道德讲堂的主题,以鲜活的实例与大家共同分享感恩教育,倡导我们学习《弟子规》,以《弟子规》作为生活中的镜子,作为我们生活的规范,滋养着我们的智慧,震撼着我们的心灵。做一个善良的人,做一个孝顺父母的人,做一个有礼貌的人,做一个爱学习的人,做一个道德高尚的人;教师代表李生虎、学生代表巴永秀、曹娜、王帅、李帅章与师生共同分享了感人的感恩故事,引起大家的一致共鸣。

编辑:未知