我校健康管理中心参加全国中医反射疗法行业大会

发布时间:2014-12-02发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
    11月26日,中国足部反射区健康法研究会会员代表大会暨首届中华反射疗法养生大会在北京召开,我校健康管理中心主任马东华等参加此次盛会。

在国家及地方健康服务业政策出台的大背景下,“团结、科学、专业、创新”成为会议主题。我校健康管理中心教师穆金海及该系在北京就业的毕业生与全国知名专家同台竞技、同台诊疗服务。我校在京顶岗实习的学生自愿作为义工,在会议中进行爱心服务,得到了协会领导和到场代表的一致肯定和赞扬。

会上,马东华主任代表国家行业协会专家委员会及中华反射医学研究院宁夏分院向大会做了题为“高端技能型人才培养与行业企业科技文化升级”的报告,详细讲解了国家健康管理专业、中医反射疗法由来和高端技能型人才培养的迫切性,特别强调了宁夏高职院校对于健康管理与养老职业人才培养模式的改革探索。大会选举了黄成惠教授(南京中医药大学原党委书记)、廖海涛、马东华等七位同志分别为国家卫计委主管一级社团---中国足部反射区健康法研究会第六届理事会会长、常务副会长、副会长。会后,洽谈了校企跨省区合作等事宜。

供稿/摄影:健康管理中心   穆金海    编辑:韩海燕

编辑:未知