自治区人大社建委李耀松主任与民政厅马清林副厅长一行专题调研养老服务工作

发布时间:2024-03-25发布者:健康管理与社会服务学院 浏览量:

3月22日上午,自治区人大社会建设委员会主任委员李耀松、人大常委会委员刘卫、人大建设委委员李雪燕等一行在自治区民政厅副厅长马清林陪同下专题调研宁夏职业技术学院养老人才培养工作,学校副校长李晓延陪同调研,民政厅养老服务处与健康管理与社会服务学院相关负责人参加。

实地调研

李耀松、马清林一行参观了新建健康养老教育实训中心的养老护理实训室、老年综合评估实训室、居家社区养老实训室、生活照护实训室、反射康养法养老研究院、中医康复技术实训室、产后恢复实训室等实训室,与正在积极备赛2024年“中银杯”全区高职院校技能大赛健康养老照护、老年护理与保健赛项的同学们做了交流,还随机进入课堂了解了专业教师授课情况。

实地考察过程中,李晓延副校长介绍了学院基本情况和人才培养现状,李耀松、马清林详细询问了智慧养老服务与管理专业的招生情况、毕业生就业现状及就业待遇情况,观摩了学院专业老师对相关实训设备的操作演示。

自治区人大与民政厅相关领导对宁夏职业技术学院多年来为全区培养高技能职业人才尤其是学校站在自治区产业发展高度,积极主动服务自治区“六新六特六优”健康养老产业布局、认真踏实培养社会急需职业技能人才给予了充分肯定。未来,自治区人大将联合民政厅,夯实政校企深度合作,助力我区健康养老产业进一步发展。

文图:穆金海 编辑:高峰