学校召开食品安全调度会议

发布时间:2024-04-03发布者:后勤服务处 浏览量:

为进一步落实食品安全“两个责任”工作机制的要求,持续树牢校园食品安全红线意识,筑牢校园食品安全底线思维,夯实校园食品安全阵地基础。4月2日下午,学校召开食品安全调度会,校长周震、党委副书记张桓出席会议,后勤服务处处长(学校食品安全总监)万占有、相关部门负责人,餐饮服务企业食品安全总监、食品安全员,参加会议。

会议现场

会上,学校食品安全总监万占有汇报了开学以来学校食堂食品安全管理工作开展情况;“日管控、周排查、月调度”风险隐患排查整改落实情况;自治区市场监督管理厅交叉互检督导组检查情况等,并对4月食品安全工作做计划安排。

党委副书记张桓传达学习了自治区五部门关于校园食品安全排查整治专项行动部署文件《校园食品安全联合驻点检查方案》的通知,要求在落实好食品安全“两个责任”工作的基础上,要重点做好三个方面工作:一是对学校食堂展开全面安全隐患排查,对标检查方案、建立整改清单、逐一排查安全隐患;二是畅通投诉通道,对师生反映的食品安全问题要有效处置并积极回应;三是安全整改工作要精准,杜绝目标错位化、游离化、被动化,对照文件逐项分解,责任到人。

校长周震在讲话中指出,全校要深入学习领会习近平总书记关于食品安全的有关工作会议精神,提高政治站位,高度认识食品安全工作的重要性,结合此次驻点检查方案,对学校食堂展开“预警”式安全隐患排查。他强调,一是要提高站位、强化思想意识,以民生就是政治的责任担当认识和把握食品安全工作,总书记怎么说,我们就怎么做。二是加强监督管理,切实提高整改效果,加强各环节风险管控,在整改中提升成效,克服麻痹思想,要有时时放心不下的责任感,事事落实到位的执行力。三是进一步加强安全工作的协调联动,强化各部门间协调配合,有效促进整体安全工作推进,提升标准和水平,确保师生“舌尖上”的安全。

文图:马丹 编辑:高峰