您现在位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

帮文化建设 促成果共享

2018/10/11 08:59:34点击数()来源:党委宣传统战部

为积极响应“乡村振兴”战略,充分发挥全国文明单位在“以城带乡、以城促农”工作中的示范带动作用,近日,学校党委宣传统战部相关负责人到西夏区同阳新村进行实地考察,与村党支部召开座谈会,听取驻村干部、村委班子和村民群众代表对开展“城乡结对 文明共建”活动的想法和建议。

期间,调研组还对村容村貌建设和驻村企业——食用菌生产加工中心进行了参观。双方就依托职教优势,发展特色产业,举办道德讲堂,加强社会主义核心价值观宣传,培育文明乡风,创建文明家庭,移风易俗示范户等文明共建活动达成共识。

西夏区同阳新村位于西夏区杯绕城北侧,2012年5月至2015年10月,由固原市彭阳县4个乡镇22个村,分8批次搬迁而至。全村共设有8个村民小组,690户3160人。2014年共识别建档立卡贫困户209户977人,是西夏区唯一的一个贫困村。截止2017年底,完成减贫203户958人。2017年同阳新村人均可支配收入7671元,同比增长9.2%,村集体经济收入从2016年的不足8万元增长到35万元。

我校作为全国文明单位,在西夏区文明办倡议下,于2018年8月与同阳新村签订开展“城乡结对  文明共建”活动协议,由学校党委宣传统战部牵头,将在2018年8月至2020年7月两年的时间里,重点围绕帮发展经济,促兴业富民;帮创建活动,促乡风文明;帮文化建设,促成果共享;帮环境政治,促社会和谐四个方面开展结对帮扶工作,推动形成以乡风文明助脱贫富民和乡村振兴的良好氛围。

 

文图:关晓娟  编辑:朱杰

 

将本文分享到:

上一篇:学校党委书记赵利宁、校长刘... 下一篇:商学院举办“闪耀的红”主题...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页