您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

组织人事部为离退休人员举办健康讲座

2018/10/12 11:47:43点击数()来源:组织人事部

为提高离退休人员自我保健能力,增强老年人的健康管理保健意识,10月11日上午,学校组织人事部和健康管理与社会服务系联合 ,为学院离退休人员举办了首场《新世纪健康维护之新思维与举措--中老年慢性病自我康复》的专题健康讲座。

讲座特邀健康管理系主任马东华主讲。马东华主任从中国传统文化养生学入手,对中老年慢性病的自我调节康复、中医辩证施治以及朴素的脏腑经络、病理等方面深入浅出、形象生动的进行了讲解。马主任风趣幽默的语言以及与老同志的互动,引起了听众的极大兴趣,不时引来阵阵笑声和掌声。

讲座结束后,健康管理系的师生带着老同志们参观了健康模拟医院,并邀请部分老同志实地体验了手诊、足诊、推拿、按摩以及红外线多功能理疗等治疗手段。活动结束后,老同志们纷纷表示感谢并希望今后多举办类似活动。

编辑:胡海林     文/图:杨莉丽

将本文分享到:

上一篇:我校喜获2018年食品药品类职... 下一篇:生物与制药技术系开展2018年...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页