您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

节能环保倡议书

2018/10/29 16:41:47点击数()来源:党委宣传统战部

各位老师、亲爱的同学们:

建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,我国作为人均能源缺乏的发展中国家,节能意识应当时刻体现在我们实际行动中,从节约一滴水、一张纸、一度电做起,为此,我们向全体师生发出以下倡议:

1、养成节约用电良好习惯,离开办公室、教室及其他公共场所时随手关灯、关闭电脑,下班后切断室内电源开关;

2、天气晴朗、光线充足时,教室、办公室、会议室等室内照明一律使用自然光,严格控制照明灯开启数量;

3、开展节水行动,随时关闭水龙头,做到人离水断,节假日、双休日等非工作时间关闭热水器等用电设备;

4、绿色办公,循环利用,推进资源共享,减少办公消耗;多用电子文件,减少打印数量,提倡双面打印,耗材重复利用;

5、养成健康科学的饮食习惯,树立节俭文明的生活消费理念,节约粮食,反对浪费,减少白色污染。

6、分类保存和回收处理废纸、饮料瓶、电池等废弃物,促进学校生活节能减排;

7、加强宣传,营造节能文化氛围。各部门要引导全校师生员工树立勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,养成良好的节能意识和行为习惯。

节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,是一种品质和美德,需要我们大家去践行。让我们每一位师生员工行动起来,从点滴着手、从现在做起,积极参与节能减排,认真开始低碳生活,以自己的实际行动为建设节约型绿色校园做出应有的贡献。

党委宣传统战部 工会 团委 学生处 后勤服务处

2018.10.29

上一篇:我校第六届学生排球赛闭幕 下一篇:生命科学技术系团总支开展学...