您现在位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

学习贺兰飞狮精神 实现健康报国理想

2018/11/07 15:12:24点击数()来源:健康管理与社会服务系

11月6日下午,健康管理与社会服务系党支部举办主题党日活动,组织全体教师赴中国人民解放军空军某部参观学习,了解该部队成立建设历史,参观了部分装备,观看了宣传片。

在史馆前,全体教师再次宣誓,重温入党誓词,同时感受到人民军队忠诚于党的氛围。此次活动结束后,同志们在深受震撼的同时也展开了积极讨论。有教师表示,国家强大了,军队也强大了,我们的民族更需要战斗英雄;还有的老师说,我们要在专业上为国家和人民做出贡献。系党支部书记于兰讲到,健康管理与社会服务系在成立之前就已经有了系部专业理念,是一个有爱国、报国情怀的系部。此次参观她非常感动也深深地接受了爱国主义教育。她还引用习近平总书记对知识分子的寄语“把爱国之情、报国之志融入伟大奋斗之中”,号召同志们不忘初心、牢记使命,积极为系部建设工作添砖加瓦。系主任马东华久久伫立于英雄照片和新型三代战机旁,满怀深情地说:过去在中航工业、空军医疗机构数年的合作工作中,由国防工业“航空报国、强军富民”理念进而到我们宁夏、我们学校的“承传国粹、健康报国”的教育理念,这是一种民族的精神,也是我们的人生信念。我校健康管理专业群即是在这样的精神和信念基础建设起来的。他希望系部全体教师能够学习军人的英雄气概与报国情怀,听党指挥,敢于奋斗、敢于创新、敢于胜利,用优质的高职教学水平能力与倍出的优秀职业人才努力服务社会、服务人民,践行宁职“健康报国”专业理念。

健康管理与社会服务系党支部自成立两年来,坚持把党建工作作为系部各项工作的基础和思想引领,积极落实学校党委安排部署的各项文件精神和活动。以“两学一做”、“三会一课”为抓手,深入开展各类党员教育活动并常态化,为培育职业人才做出了积极贡献。

 

文/图:穆金海/安婷|编辑:朱杰

将本文分享到:

上一篇:学校党委书记赵利宁到工业工... 下一篇:教风学风建设系列报道——工...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页