您现在位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

健康管理与社会服务系召开安全教育暨弘扬“工匠精神”主题会议

2018/11/08 16:32:29点击数()来源:健康管理与社会服务系

为深入贯彻教风学风建设月安排,帮助学生牢固树立自我保护意识,弘扬工匠精神,提高自我管理能力,11月6日晚,健康管理与社会服务系在竞智楼A102组织召开安全教育暨弘扬“工匠精神”主题会议。

健康管理与社会服务系党支部书记于兰要求,大学生正值妙龄韶华,更应珍惜现在的生活将主要精力放在学习上,对感情应该持慎重的态度,树立正确的世界观、人生观、价值观,学会管理自己的情绪,学会自我保护。学生安全工作是重中之重,是一项常抓不懈的工作,作为学生一定要清楚只有先保护好了自己才能有条件帮助别人,对于超出自己能力范围的事情,一定要及时寻求帮助。

undefined

随后,辅导员带领同学们观看了《大国工匠》视频节目,鼓励学生对其中所倡导的“匠人精神”畅谈感想。杨小雪同学谈到,看完节目后给她最深的感受就是工匠坚持不懈的精神,“坚持”两个字说起来容易,做起来难,做为学生一定要向工匠们学习,注重培养自己的意志力。于兰总结时强调,视频中的人物工作都很平凡,可是他们却能心无旁骛的默默奉献,干一行,爱一行,钻一行,当把一件简单的事做到极致就是卓越,今天我们认识大国工匠精神,不能仅仅狭隘地认为是一种技能的提升,或者是一个产品质量的保障,中国想要成为世界大国、强国,就需要各行各业都要有科学严谨的态度,今后我们要向这些工匠们学习,始终不忘初心、专注术业。

 

文/图:吴婧雨/学生记者|编辑:朱杰

将本文分享到:

上一篇:艺术设计学院团总支举办“环... 下一篇:校长刘炜到软件学院进行调研



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页