您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

2018年我校新进教师集中培训工作圆满结束

2018/11/14 14:38:31点击数()来源:组织人事部

11月13日下午,2018年新进教师集中培训总结会在竞勤楼三楼会议室举行。校长刘炜,副校长李晓延出席会议,相关部门负责人、新进教师参加了会议。

为充分发挥老教师传帮带作用,促进青年教师健康成长,总结会上举办了正式的拜师仪式。李晓延副校长宣读了2018年导师安排和兼职班主任聘任通知;校领导为导师和兼职班主任颁发了聘书,33名新教师现场拜师。拜师仪式后,新教师面对国旗进行了入职宣誓并签订了师德师风承诺书。总结座谈会上,新教师们畅所欲言,先后有10名同志交流了培训的收获和体会。大家表示在今后的工作中一定认真履行好教师的神圣职责,不辜负学校的期望和重托,躬身践行,积极工作,开拓进取。

校长刘炜认真听取了教师们的发言,并代表学校对新进教师加盟“宁职”表示热烈欢迎。他强调,学校对新教师培训高度重视,集中培训内容丰富,师资力量强。新教师是学校更好更快更高发展的希望,大家的发言有力展现了新教师的热情和活力,但高校教师工作和其他工作有着不同,大家一定要了解自己的职业特点,以主人翁身份积极融入学校这个大家庭。他还对新进教师提出了殷切希望,勉励大家“仰望星空、脚踏实地”,一是要用心学习,提升自己;二是要明确目标,规划自己;三是要适应环境,转变自己;四是要勤奋努力,发展自己;五是要严格要求,塑造自己。刘校长最后以“耐得住寂寞 抵得住诱惑”与新进教师共勉,希望大家“努力工作 扎根宁职”,给自己的职业生涯增光添彩,在教书育人的事业中收获成功与美好。  

集中培训几天来,学校纪委书记刘荣耀,自治区塞上名师冷晓红,全国信息化教学大赛一等奖获得者马晓虎,廉洁从教先进个人戴永杰,教学督导室主任申世英分别就师德师风、教育教学法、信息化教学、课堂教学等内容进行了专题培训。本次培训为帮助新教师增进了解,增强职业认同感和归属感,提升教育教学水平奠定了良好的基础。

                                              

文/图:田宁/胡海林|编辑:朱杰

将本文分享到:

上一篇:学校召开选派干部、教师赴福... 下一篇:职业素养教学部召开教风学风...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页