您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

我校召开2018年中青年教师座谈会

2018/11/16 16:10:19点击数()来源:组织人事部

为强化教师队伍建设,及时了解并解决中青年教师在工作中遇到的问题,充分发挥中青年教师在学校发展中的重要作用,11月15日下午,组织人事部在行政楼三楼会议室组织召开了2018年中青年教师座谈会,校长刘炜、副校长李晓延出席会议,相关部门负责人和48名中青年教师代表参加会议。座谈会由纪委书记刘荣耀主持。

会上,14名中青年教师本着对学校事业发展、对个人成长高度负责的态度,汇报了个人对学校工作的思考和认识,并围绕中青年教师成长困惑、学校教学、科研、师资队伍建设、职称评聘等问题,知无不言、言无不尽,并针对具体问题提出了个人的建议和意见。有的教师在会前作了充分的准备和思考,带着所在单位中青年教师的共同心声,大家提出问题、分析问题、解决问题,畅所欲言、各抒己见,现场气氛融洽,讨论热烈。

刘炜校长仔细倾听、认真记录,不时就感兴趣的话题引发现场讨论,提出解决方案。刘炜校长意味深长的说,来学校工作以来一直牵挂着要召开两场座谈会,一个是中青年教师座谈会,一个是学生座谈会。作为校领导工作调研和学校教风学风建设月活动的延续,本次座谈会召开的非常成功,大家的交流发言充满了正能量,宁职的老师非常好,中青年教师更是值得点赞。刘炜校长向与会教师通报了学校2019年的工作思路和改革举措,强调学校要着力做好十件事:一是加强内涵建设,提升学校办学水平;二是强化立德树人,以人为本;三是高度重视教学,以教学为中心;四是推进专业建设;五是加强师资队伍建设;六是加大开放办学力度;七是加强校园文化建设;八是做好学生教育管理;九是加强信息化建设;十是做好安全后勤保障。

刘炜校长指出,教师是学校发展的灵魂,学校未来的发展取决于高素质的教师队伍,而中青年教师是教师队伍的主体,承载着学校未来发展的希望。虽然学校过去比较辉煌,但面对新时代,大家重任在肩。殷切希望大家做好六个方面:一是高度负责,继续保持良好的工作态度;二是加强学习,不断提升自身素质和能力;三是以身作则,志存高远;四是教书育人,热爱学生;五是脚踏实地,创新工作;六是持之以恒,提升工作。刘炜校长最后强调,学校将全力为每位教师搭建出彩的舞台,真诚希望广大教师与学校荣辱与共,共同成长。

纪委书记刘荣耀在总结中谈到,中青年教师是学校发展的希望和动力,大家能否快速成长关系到学校教育教学的质量和水平。因此,学校高度重视中青年教师的发展,努力为中青年教师成长成才创造好条件。希望大家认真学习领会刘校长的讲话精神,用一颗感恩的心去热爱学校、热爱学生、珍惜岗位、求真务实,为学校的发展贡献自己的青春和智慧。希望全校教师认真学习习总书记讲话和全国教育大会精神,努力工作,争做“四有”好老师。希望与会的各有关职能部门,认真梳理老师们提出的建议和意见,逐项研究分析,将好的建议和意见列入2019年部门工作要点,分阶段落实整改,大家齐心协力共同让学校得到更好的发展。

文/图:田宁/关晓娟|编辑:胡海林

 

将本文分享到:

上一篇:教风学风建设月系列报道——... 下一篇:学校扶贫工作精准发力 助力打...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页