您现在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于在学生中开展“我最喜爱的好老师”评选活动的通知

2019/12/11 16:55:53点击数()来源:组织人事部

校内各部门:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《宁夏职业技术学院教学质量年活动方案》,创造“双高”建设良好氛围,围绕“立德树人”的根本任务,进一步加强教师队伍建设,全面提高教师素质,选树优秀教师典型,大力弘扬教师无私奉献的高尚师德;激发广大教师爱岗敬业的工作热情,努力塑造思想政治素质过硬、职业理想坚定、职业道德高尚的教师形象,按照学校“教风学风建设月”活动的工作安排,特决定在学生中开展“我最喜爱的好老师”评选活动。

一、评选名额

全校范围内评选20名学生最喜爱的好老师

二、参评对象及条件

我校工作3年以上(含3年),符合以下条件的一线教师、电大课程责任教师、思政辅导员均可参与“我最喜爱的好老师”评选,具体条件如下:

(一)有理想信念。要忠诚于党和人民的教育事业,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。

(二)有道德情操。能坚守高尚情操,为人师表,不断提高道德修养,提升人格品质,是学生道德修养的镜子,并把正确的道德观传授给学生。

(三)有扎实学识。具备扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法。还应具备学习、处世、生活、育人的智慧,能够在各个方面给学生以帮助和指导。

(四)有仁爱之心。要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近同学生的距离,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。

三、评选时间及程序

(一)班级推荐(12月11日—15日)

各院系、农校分班级召开班会,对照评选条件,通过班级自主提议、民主投票的方式,推选出本班级同学最喜爱的教师,上报各院系、农校。每个班级在全校范围内可推荐1名教师。

(二)院系推荐(12月16日—20日)

各院系、农校负责对各班的推荐名单进行汇总,确定最多推荐5名教师(其中职业素养教学部或马克思主义学院教师不少于1名),征求被推荐教师个人意见后,报各院系、农校党政联席会审核;宁夏广播电视大学教师由远程教育处、远程学习支持服务中心、直属分校联合推荐5名教师并予以审核;将《“我最喜爱的好老师”评选活动候选人汇总表》(见附件)纸质版于12月20日下午15:00前交送至组织人事部师资科,电子版汇总表、推荐教师个人300字简述及免冠生活照(图片质量大于2M、以院系-教师姓名命名)同时发送至2560350143@qq.com。

(三)初选审查(12月23日)

组织人事部牵头,宣传统战部、教务处、学生处、团委、教学督导室及相关部门对“我最喜爱的好老师”候选教师教风、教学等情况进行审查。

(四)候选教师事迹展示与网络投票(12月24日—27日)

候选教师事迹在宁职院微信平台展示。学生通过微信平台进行网络投票。投票结束后,教风学风建设月领导小组根据投票结果,结合教学业绩等进行综合评审(最终成绩由院系推荐和网络投票两部分构成,各占50%,其中第一名计50分,第二名计40分,第三名计30分,第四名计20分,第五名计10分),评选出20名学生最喜爱的好老师并进行公示,接受师生评议监督。

(五)表彰奖励

在“教风学风建设月”表彰大会上由学生为“我最喜爱的好老师”获得者颁发荣誉证书。校报、宁职院微信平台、校园广播站将对获奖者进行事迹宣传。

四、工作要求

(一)提高认识,精心组织。“我最喜爱的好老师”评选活动是我校加强师德师风建设、打造优秀教师队伍、促进教育发展的重要举措,各部门要高度重视,认真安排,精心组织。

(二)广泛宣传,营造氛围。活动期间要大力宣传“我最喜爱的好老师”评选活动的意义,动员广大师生积极推荐、评选,弘扬正气,端正师风,不断优化良好的育人氛围。

(三)规范程序,严格把关。各院系本着公开、公平、公正的原则,认真做好评选推荐工作。师德方面存在问题、出现教学差错的候选人一票否决。

联系人:田 宁 高玲子   2135040

 

附件:“我最喜爱的好老师”评选活动候选人汇总表

 

 

 

组织人事部 宣传统战部 学生处 教务处

2019年12月11日

 

 

将本文分享到:

上一篇:2019年度国家开放大学优秀毕... 下一篇:关于申报个人所得税专项附加...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页