您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

远程教育处组织全区电大基层师生及部门教职工 收看国开“讲疫情故事 做奋进青年”联学活动

2020/04/30 23:34:37点击数()来源:远程教育处

根据国家开放大学《关于组织收看“讲抗疫故事 做奋进青年”国家开放大学办学体系学习贯彻习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神联学活动的通知》要求,远程教育处在全区电大系统内广泛宣传、积极动员,紧扣“讲疫情故事 做奋进青年”主题,要求各基层教学点师生在不影响工作的前提下,在家或在办公室收看视频,并组织部门全体教职工于4月30日下午14:00在南校区二楼会议室分散就座收看视频。

IMG_2956(20200430-175105)IMG_2955(20200430-175055)

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,在国开体系师生中形成大学习、大讨论、大实践的活动态势,在“五四”前夕举办的“讲抗疫故事、做奋进青年”联学活动,是国开学子践行习近平总书记对青年一代“有理想、有本领、有担当”希冀的优秀案例集锦,旨在激励广大青年建功新时代。

联学活动由《方舱医院一个充满爱的地方》《党员就是要冲在最前面》《一封特殊的入党申请书》《社区防疫的多面手》《除夕夜的逆行者》《战役前线的双警夫妻》《战疫一线的“90后”记者》以及《直播助农的扶贫干部》八个故事勾连成网,由亲历人讲述了疫情防控期间国开人在抗疫一线发生的鲜活生动的事例以及令人感触的深思。最后,国家开放大学党委常务副书记曹国永总结联学活动,他指出本次活动创新学习形式适应目前疫情防控工作要求,八位国开师生声情并茂的讲述内容深刻体现了国开师生和国开青年能够“不畏艰险、冲锋在前”的高尚品质和爱国奉献的精神风貌。

IMG_2954(20200430-175002)IMG_2953(20200430-174957)

全区电大23个教学点都认真组织有条件的师生收看了本次活动,参与师生尤其是青年师生备受激励和鼓舞,纷纷表示要以抗疫一线的国开师生为学习榜样、以国家开放大学立家国情怀的号召为前进动力、以习近平总书记对青年一代的指引为成长方向,努力学习、勤恳工作为社会做出应有的贡献。

文图:远程教育处 编辑:高峰

将本文分享到:

上一篇:组织人事部党支部开展 “不... 下一篇:健康管理与社会服务系召开“...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页