您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

生物与制药技术系召开辅导员和兼职班主任座谈会

2018/12/07 10:24:06点击数()来源:生物与制药技术系

12月6日下午,生物与制药技术系召开辅导员和兼职班主任座谈会,该系相关负责人和全体辅导员、兼职班主任参加会议。

辅导员赵燕和唐渊就参加福建船政交通职业学院挂职学习经历与大家交流分享。辅导员赵燕谈到,该校学生参与、组织活动积极性高,学校开设团委素质学分一项并纳入学籍考核,从制度上保证了学生参加各项学生活动的主动性。辅导员唐渊谈到,通过此次挂职锻炼,结合今后工作,总结出“三要”:要努力做好学生管理,提升工作水平;要加强学生骨干队伍建设,提高工作能力;要加强校园文化建设,营造文化氛围。随后,全体辅导员进行交流和讨论,大家谈到一是“手机不进课堂”倡议和信息化教学之间如何协调共存,关键点在于教师如何调动学生的兴趣,课内育人和课外育人如何有效结合,引导学生真正戒掉“手机瘾”。二是更好的发挥易班、第二课堂、新媒体的作用,重视信息化育人;线上线下,双管齐下,提升全方位育人,辅导员更要将各类信息平台研究透、利用好、有创新。

生物与制药技术系党总支书记杨东升总结部署了下一步工作及安排,他强调,学生安全问题要高度重视,严格防控冬季湖面滑冰、坐黑车等安全隐患,积极宣传、及时研判用电、交通、食品等安全问题;加强值班工作,严格要求值班住宿制度,要深入学生宿舍,了解学生实际情况,坚决杜绝学生夜不归宿、室内抽烟、打架斗殴等不良现象;将教风学风主题活动常态化,重视学生课堂纪律表现,培养学生重学风、讲规范、遵讲师的综合素质;鼓励辅导员和兼职班主任今后要继续迈开坚实的步伐,将辅导员的智慧力量与学校资源有效整合起来,推进学生工作再上新台阶。

                 

文/图:岳圆|编辑:朱杰

将本文分享到:

上一篇:职业素养教学部召开“教风学... 下一篇:教风学风系列活动-工业工程...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页