我校召开2023年度校级科研课题立项评审会

发布时间:2023-06-22发布者:科技开发处、宣传统战部 浏览量:

6月20日上午,我校在竟勤楼第二会议室召开2023年度校级自然科学研究项目与人文社会科学研究项目立项评审会,评审专家由宁夏大学、北方民族大学等高校9位教授组成3个评审专家组,分别对初审通过的42个校级科研课题进行了现场评审。评审会由科技开发处处长徐咏梅主持。

分组评审现场

评审会上,各项目负责人就研究项目选题、重点难点、创新之处、研究背景、内容、方法、预期成果等方面进行PPT演示汇报。项目评审委员会专家本着公平、公正的原则,认真听取汇报,从各申报项目的研究意义、目标任务、研究内容、技术路线与方法,以及预期研究成果等方面对申报人进行了现场提问,并就课题选题、项目的应用性、时效性、创新性等方面提出了意见建议。

校级科研课题作为学校申报高级别课题的有效储备,得到了越来越多教师的响应和认可,为学校培育了一批具有良好发展前景的特色优势科研项目。今后科技开发处将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校双高校建设、职业技术大学申办、开放大学办学评估“三大改革发展任务”目标,鼓励和支持广大教职员工聚焦党团建设、党风廉政建设、教育教学、社会服务、实践(实训)、校企合作、产教融合、“互联网+教育”、终身教育等方面的问题开展研究,以促进学校改革发展、解决学校实际问题为目标,提出切实可行的解决方案,以更加扎实有力的举措推动学校高质量发展。

文/图:蔡芬/董筱 编辑:高峰