马克思教学科研部开展特聘教授进校园活动

发布时间:2016-06-01来源:马克思教学科研部 浏览量:

为了进一步提高思政课教学效果,扩宽学生的知识面和视野,5月27日,马克思主义教学科研部邀请宁夏党校副校长郝彤教授为学校做题为“百年中国道路与中国共产党”的主题讲座。全校近300名师生聆听了报告会,讲座由马克思主义教学科研部主任王顺和主持。

郝彤教授用生动的语言、饱满的热情、鲜明的立场,重点从百年中国—沧桑巨变、特色道路—艰难探索、红色政党—缔造辉煌三个方面进行深入讲解。他结合国内外实际回顾了中国共产党成立近百年取得的巨大成就以及几代中国人进行的艰难探索。最后,他又详细分析了中国共产党具有的四大特质:选择正确的复兴道路、卓有成效的民主制度、与时俱进的自身建设、超凡卓绝的执行能力,总结了中国共产党的三大经验:依靠发动群众救亡图存;团结精英骨干,与时俱进,走在时代前列;善于从实践中学习,及时总结经验教训。讲座主题鲜明、内容严谨、引经据典,师生们表示此次讲座开阔了大家的视野,增强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。

文:周刚  编辑:朱杰