我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次专题研讨会

10月9日,我校在竞贤楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次专题研讨会并举行专题讲座,校领导班子全体成员及副处以上干部参加学习研讨。会议由党委书记赵利宁主持。

会上,宁夏党校、行政学院法学教研部周晓军作“学习党的历史,坚守初心使命”专题讲座。专题报告中,周晓军从“中国共产党走过近百年的历史道路,既波澜壮阔,又艰辛曲折”和“从党的历史中汲取坚守初心使命的精神动力”两个方面,深情回顾了中国共产党人近百年来守初心、担使命的光辉历程,深刻总结中国共产党团结带领全国各族人民为实现伟大梦想而奋斗积累的经验启示,深入阐述党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进取得的成就和经验以及如何在新时代不忘初心,牢记使命,继续前进。报告思路开阔、分析精辟、逻辑严密,让与会教师进一步加深了对共产党人初心和使命的认识理解。

党委副书记陈晓军在会上传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神和第六巡回指导组联系单位主题教育第二次推进会会议精神。

随后,马克思主义教学科研部副主任黄梅、纺织与服装技术系主任赵蓓、宁夏农业学校副校长范为群等七位教师围绕“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”精神,谈感悟、谈认识、谈打算。

此次专题讲座和研讨,激励党员干部坚定信仰信念,砥砺初心使命。大家纷纷表示,通过观看国庆庆典,接受了一场震撼人心的爱国主义教育,全国人民一同真切感受到了祖国的强大和民族复兴的希望,在思想上受到深刻洗礼。习近平总书记铿锵有力的话语,让每个中华儿女心潮澎湃,深受鼓舞和感动。生逢伟大的中国是我们的幸运,做伟大时代的奋斗者是我们的职责。作为一名教师,我们将把这份感动、这份激情化为努力工作的动力,化为为学校发展、为国家和社会培养有信仰、有知识、有技能的高素质人才,为服务地方经济发展而努力拼搏和工作的决心与动力,做好我们的本职工作,从每一堂课、每一次实训、每一件小事、每一个细节做起,为我们的专业建设、为学生的成长、为学校的发展贡献力量,为祖国培养出更多、更好的合格社会主义建设者和接班人,为继续实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

文图:杨晓红|编辑:朱杰

(发布时间: 2019年10月18日 10:23 | 被阅览 次 | 来源: )