您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

【“十四五”规划大家谈】学校召开一线教师座谈会为学校“十四五”规划编制建言献策

2020/11/11 20:45:23点击数()来源:发展规划与质量建设领导小组办公室、党委宣传统战部

为开门问策,集思广益,科学高效地编制“十四五”规划。11月10日下午,学校在竞勤楼三楼会议室召开一线教师对学校“十四五”规划编制建言献策座谈会,党委书记赵利宁、校长刘炜、副校长焦玉柱出席,一线教师代表和发展规划办、教务处相关负责人参加座谈。会议由焦玉柱主持。

16A2B

座谈会现场

党委书记赵利宁在座谈会上交流发言


校长刘炜在座谈会上交流发言

副校长焦玉柱主持会议

教师代表建言献策

座谈会上,发展规划办主任宋伶英介绍了学校“十四五”规划工作开展情况。杨秀琴、马云燕、刘煜等来自六院两系一部一校一中心共19位一线教师代表分别结合各自专业、课程以及教学实际情况,围绕专业建设、信息化建设、师资队伍建设、产教深度融合、五育并举、“三全育人”等方面建言献策。

刘炜在认真听取发言后,对大家的建议给予充分肯定。他强调,要高度重视学校的“十四五”规划编制工作,这是学校未来五年建设发展中的一件大事,关系到学校未来五年的发展方向、全局与重点,意义重大、使命光荣。就如何做好学校“十四五”总体规划和各专项规划,他指出,要充分学习国家关于职业教育、开放大学转型发展的方针政策,深刻领会、贯彻落实到学校的发展当中;还要集思广益,广泛听取方方面面的意见建议。站在学校发展的角度提意见、谈建议,要从实际出发,整合资源、规范制度建设,在“十四五”规划中逐步落实,助推学校高质量发展。

赵利宁就高标准、高水平做好我校“十四五”规划编制工作,从五个方面,同与会人员进行了交流探讨,他指出,一是要提高站位,充分领会并贯彻落实党的十九届五中全会精神;二是要充分发扬民主、集思广益,广泛深入调研,调动全校师生的积极性,凝心聚力、建言献策;三是要强调目标导向。要紧紧围绕“双高校”建设、宁夏开放大学转型发展等重要目标做好规划;四是要坚持问题导向。找出问题,分析问题,解决问题;五是要明确落脚点。我们要办人民满意的高质量职业教育和开放教育。

焦玉柱就贯彻落实好本次会议精神强调,要充分吸收大家的意见建议,落实好赵书记和刘校长的指示要求,以更开阔的视野、更科学的方法、更实的举措制定好“十四五”规划,推动学校高质量发展。

文/图:马瑞/杨晓红 编辑:高峰

将本文分享到:

上一篇:【2020年职业教育活动周】健... 下一篇:【中国网】宁职院开展“匠心...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页