您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

【“十四五”规划大家谈】学校召开基层党组织党员代表座谈会为学校“十四五”规划编制建言献策

2020/11/21 23:11:59点击数()来源:发展规划与质量建设领导小组办公室、党委宣传统战部

为着眼未来发展,汇聚各方智慧,努力实现以高水平规划推进学校高质量发展。11月20日下午,学校在竞勤楼三楼会议室召开基层党组织党员代表对学校“十四五”规划编制建言献策座谈会,党委书记赵利宁、党委副书记陈晓军、副校长焦玉柱出席,基层党组织党员代表、组织人事部和发展规划办相关负责人参加座谈。会议由焦玉柱主持。

15E14

座谈会现场

党委书记赵利宁在座谈会上交流发言

党委副书记陈晓军在座谈会上交流发言

副校长焦玉柱主持会议并作总结讲话

709B4

相关负责人传达学习全会精神、通报工作进度,基层党组织代表作交流发言

座谈会上,党委副书记陈晓军、组织人事部常务副部长陈灿分别传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,强调要建设高质量教育体系,提升全民受教育程度,推进教育治理体系和治理能力现代化,加快推进教育现代化、建成教育强国、办好人民满意的教育。

发展规划办主任宋伶英介绍了学校“十四五”规划工作开展情况。冯玲、纪杭辛、范惠芳等12位基层党组织代表围绕党建工作、党史教育、课程思政、 “三进”工作、“三全育人”、“五育并举”、师德师风、“四有好老师”等方面积极建言献策,共提出意见建议56条

陈晓军对大家的建议给予充分肯定,并指出大家的发言有态度,真诚诚恳;有情怀,以立德树人为魂,抓教育根本任务;有内涵,切合实际、实事求是;有勇气,勇于指出问题、提出质疑。

赵利宁在认真听取大家发言后强调,一是要以十九届五中全会精神为指导,科学谋划编制好我校“十四五”规划;二是要加强党的领导。只有加强党的领导,才能把握规划编制正确方向,才能切实做好我校“十四五”规划编制工作;三是要深刻把握党的政治建设基本内涵,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;四要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。以“育人”为核心,推动德智体美劳“五育并举”;五要加强党建引领,助推学校高质量发展。要以党建为引领,高标准严要求,努力推进 “双高校”建设、宁夏开放大学转型发展等重要目标与任务。

焦玉柱在总结讲话中强调,要贯彻落实好本次会议精神及赵书记的指示要求,各级各部门要把规划编制作为大事来抓,各负其责、群策群力、凝心聚力,切实提高学校“十四五”规划编制的质量和水平。

文/图:马瑞/杨晓红 编辑:高峰

将本文分享到:

上一篇:国务院教育督查组来我校调研 下一篇:瑞雪兆丰年 情满宁职院



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页