您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

自治区党委副书记姜志刚来我校调研志愿服务和老年大学工作

2020/12/09 13:04:19点击数()来源:党委宣传统战部

12月8日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研由金凤区党委、政府与我校合作共建的金凤区新时代文明实践中心和金凤区老年大学。金凤区新时代文明实践中心与宁夏社区教育体验展示中心、金凤区老年大学联合运行,是集思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的综合平台。姜志刚在调研中强调,各有关部门要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步深化思想认识,强化责任担当,主动作为,积极探索,让新时代文明实践中心落地生根,让“老有所学”蔚然成风,让学雷锋志愿服务活动天天见、处处见,全力推动银川市新时代文明成果共建共享。

103A3

自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚(中)调研宁夏社区教育体验展示中心

1A05E

自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚(中)调研新时代文明实践中心

走进金凤区新时代文明实践中心,姜志刚详细了解中心运行情况,他指出建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,各有关单位要进一步提高政治站位,整合资源,总结提升,积极探索,在宣教形式上做到丰富多彩,在宣教内容上坚持与时俱进,打通宣传、教育、关心、服务群众的最后一公里。同时要加强与融媒体中心的对接协作,实现线上线下同频共振,把党的声音传播好,把群众服务好、引导好。

自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚(中)调研金凤区老年大学

在金凤区老年大学,姜志刚查看了教学环境建设,了解了金凤区老年大学的招生情况,并就善始善终做好老年大学项目建设提出要求。他强调,各有关单位要高度重视老年教育工作,坚持开门办校,质量兴校,抓教学、强管理,坚持把政治性、科学性、知识性、趣味性有机结合起来,提供多样化教育服务。有关部门要做好人才跟踪,引导离退休党员干部走进老年大学和基层党群服务中心,发挥余热,老有所为。调研中,姜志刚还对宁夏广播电视大学转型建设开放大学给予充分肯定,他强调,转型后的宁夏开放大学要主动服务国家发展战略和人民群众对美好生活的新需求,加强与金风区老年大学、社区教育的合作,发挥宁夏广播电视大学在硬件条件、师资力量、教学管理等方面的优势,满足老年人的精神需求,保证老年人“老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”。

据了解,为积极构建服务全民终身学习的教育体系,学校与金凤区党委政府签署战略合作协议,双方合作共建老年大学、社区教育基地,经过双方的共同努力,“一校四中心”于12月8日上午正式在宁夏广播电视大学揭牌启用,中心设有多功能健身房、养老服务室和形体训练室等场地,有电子借阅机、报刊机及大数据墙等设施。今后,金凤区新时代文明实践中心将充分利用现有条件,开展各类文明实践和社区教育活动。

市领导李虹、王勇、马赞雄、吴静、党成同志参加调研,金凤区委书记李全才和学校领导赵利宁、刘炜、焦玉柱等人陪同调研。

文/图:赵云燕 杨晓红/杨晓红 编辑:高峰

将本文分享到:

上一篇:【阳光关注】银川市金凤区启... 下一篇:我校“1+X业财一体信息化应用...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页