您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

2022年全国全民终身学习活动周开幕式在长沙举行

2022/12/01 14:18:34点击数()来源:继续教育学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,助力建设高质量教育体系,推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国,服务高质量发展和共同富裕,教育部于11月30日在长沙举办了2022年全国全民终身学习活动周开幕式,今年全民终身学习活动周的主题是“学习贯彻二十大,终身学习向未来”。本次开幕式采取采取“录播+网络直播”方式举行,教育部职成司司长陈子季、国家开放大学党委副书记刘臣、副校长鞠传进、范贤睿、中国成人和继续教育学会会长高文兵等参加了开幕式,全国各省市、自治区直辖市都设立分会场参加活动。

图示, 文本, 信件描述已自动生成

大会主题

由我校继续教育学院宁夏社区教育指导中心组织推荐的王浩、蒋全熊、陆小军、 马中星(宁职退休职工)、李凤泉五人获得全国“百姓学习之星”,《心声》地质灾害防治科普宣传、“学而时习之”学习分享会、“警院晨读”、《幸福企业 快乐员工》培训、固原农村商业银行新时代金融职工讲习堂获得全国“终身学习品牌项目”,其中《心声》地质灾害防治科普宣传获得“特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目”,在开幕式上受到表彰。

学校组织校内各部门、宁夏开放大学基层学院、学习中心、受表彰的“百姓学习之星”、 “终身学习品牌项目”和“特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目”代表线上参加了本次开幕式。

图片包含 网站描述已自动生成

人不同表情的照片描述已自动生成

图形用户界面, 网站描述已自动生成

人不同表情的照片描述已自动生成

报纸上有人的照片拼图低可信度描述已自动生成

许多照片放在一起描述已自动生成

全民终身学习活动周,是教育部于每年自上而下组织的一项群众性学习活动,旨在倡导全民学习、终身学习。活动周宣传推广了全民终身学习的理念和做法,树立了大批百姓学习之星、终身学习品牌和优秀成人继续教育院校,扩大了市民终身学习的机会,提升了从业人员的就业技能、社区居民的个人素质和生活幸福指数。学习活动周已成为我国大力发展继续教育,构建终身教育体系,建设学习型社会的重要载体和特色品牌。

宁夏社区教育指导中心 供稿

上一篇:【喜讯】我校教师在全国高职... 下一篇:告全党全军全国各族人民书