【二十大时光】党的二十大报告在全校干部师生中持续引发热烈反响

发布时间:2022-10-20发布者:宣传统战部 浏览量:

在举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上,习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作报告。他指出:“我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国……”

报告鼓舞人心,在全校干部师生中引发热烈反响。大家纷纷表示将在新的历史起点上以实干实绩奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章。

商学院党总支书记 程敏:党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当和真挚的为民情怀。报告在总结十年来我们党取得的伟大成就基础上,提出了开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、推进国家安全体系和能力现代化等一系列新思路、新战略、新举措,具有十分重大的政治意义、理论意义和实践意义,为未来5年乃至更长时期党和国家事业发展提供了思想科学指引,让我们更加明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,更加坚定了我们对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,也更加坚定了我们做好职业教育工作的信心和决心。

艺术设计学院党总支书记 孙丽娟:党的二十大举国期待、举世瞩目。习近平总书记的工作报告饱含着浓厚的人民情怀、国家情怀和对人类发展的美好愿望,鼓舞人心、催人奋进。报告为教育事业高质量发展描绘了宏伟蓝图,报告指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”,作为一名基层党务工作者,我将牢记“为党育人、为国育才”的教育使命,深入学习领悟党和国家的人才强国战略,把党的创新理论充分运用到工作实践中,落实立德树人根本任务,通过发挥党建引领作用,不断提升育人能力和育人成效,让更多学生拥有人生出彩的机会。我将以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,全力以赴做好基层党建思政等各项工作,为学校三大任务推进作出应有的贡献。

健康管理与社会服务学院党支部书记 于华:习近平总书记所作的工作报告明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,为全面推进中华民族伟大复兴擘画了蓝图,确定了目标,报告振奋人心,催人奋进。作为一名基层党务工作者,我更加坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持全心全意为学生成长成才服务,做好健康管理专业群的人才培养工作,落实好立德树人根本任务,为健康宁夏和健康中国战略实施贡献力量。

宁夏农业学校党总支书记 朱杰:党的二十大给予了我们方向的指引和前进的力量,我们一定要把党的二十大精神学习好、领会好、贯彻好,将其中蕴含的先进思想转化为立德树人的生动教材,做好新时代学生思想政治工作,引领青年赓续红色血脉、树立远大理想,知农爱农、强农兴农,为学校高质量发展助力。

现代教育技术中心党支部书记 张利伟:习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告高瞻远瞩、思想深邃、振奋人心。作为一名高职院校的教育工作者,倍感鼓舞和责任重大,我将牢记“为党育人、为国育才”这个崇高使命,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,全面贯彻党的教育方针,加强学校网络安全建设,全面提升信息化建设水平,为学校高质量发展贡献自己的力量。

宣传统战部干部 李海军:新闻战线是党的新闻舆论工作的重要阵地,肩负着学习宣传贯彻党的二十大精神的重大使命。作为一名学校的宣传干事,我将认真学习党的二十大精神,坚持在学思践悟中准确把握大会精神的丰富内涵与核心要义,进一步坚定奋进新征程、建功新时代的信心和决心。在今后的工作中,我将努力把学习成果转化为工作动力,在波澜壮阔的新闻实践中不断历练成长,以饱含深情的笔触讲好宁职(开大)的故事,以有思想、有温度、有品质的新闻作品贴近读者,努力做心中有信仰、肩上有担当、脚下有力量的新闻工作者,以更加饱满的热忱为时代鼓与呼、为奋斗聚力量。

生命科技学院22级宠物诊疗技术班 许倩倩:聆听了习近平总书记的报告,我备受鼓舞。作为一名新时代青年,我强烈感受到了祖国的召唤,我们要以民族复兴为己任,树立远大志向,做有理想、有本领、有担当的时代新人。“我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁”,我们不能让这句歌词成为空话,我们一定要学好专业知识,服务人民、服务社会,把青春奋斗融入到党和人民事业中,做党和国家真正所需的忠诚儿女,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

生命科技学院20级生物制药技术班学生 马富花:我在实习单位观看了党的二十大开幕会直播,聆听了习近平总书记所作的报告,感到非常激动,我为祖国飞速发展感到自豪!下个月我就要转为正式党员了,我会更加坚定不移地听党话、跟党走,带头学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,以优异成绩回报母校!

宁夏农业学校学生 柳欣怡:我们怀着十分激动的心情观看了党的二十大开幕会盛况,历史的笔已经落在我们手中,时代的责任已经落到了我们肩上。作为一名中职生,我会坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,不忘初心、牢记使命,严格要求自己,带领身边同学努力学习专业知识,在实践中增长本领,争取早日加入中国共产党,做新时代大国青年。

旗帜所指,行动所向,新征程号角已吹响,宁职开大师生心向党,我们将满怀信心豪情,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

来源:宣传统战部 各部门、院系(校) 编辑:高峰